martedì 14 marzo 2017

Due eventi per celebrare l'eccellenza della pizza aretina

AREZZO – Due eventi divisi da pochi giorni per celebrare l'eccellenza della pizza aretina. "Sinfonia in cucina" di venerdì 17 marzo e l'inaugurazione del nuovo corso di Al Foghèr di venerdì 24 marzo sono due appuntamenti firmati da Renato Pancini, presidente dell'associazione Pizzerie Aretine di Confcommercio, con l'obiettivo di valorizzare l'importanza della collaborazione e dell'innovazione nel settore della ristorazione locale. La prima iniziativa, infatti, nasce proprio con l'obiettivo di unire le esperienze di chef e pizzaioli che, per la prima volta, affiancheranno le loro rispettive competenze. Ospitato dal ristorante La Lancia d'Oro in piazza Grande, "Sinfonia in cucina" alternerà i sapori delle pizze gourmet di Pancini con i delicati e fantasiosi piatti del noto chef Leonardo De Candia, per una serata aperta a tutti che vedrà collaborare due dei più stimati professionisti aretini.
«L'evento - commenta Pancini, - proporrà un viaggio dei sapori costruito sull'accostamento tra pizza e non-pizza, con la consapevolezza che il mestiere del pizzaiolo contemporaneo è da considerarsi al pari del mestiere dello chef in quanto a cura, ricerca e qualità delle proprie creazioni. Questa serata a quattro mani rappresenta un esperimento innovativo nel panorama locale, con due colleghi che si uniscono e che confrontano le rispettive competenze per un appuntamento dedicato al buon cibo che permetterà di trovare nuove strategie e nuove sinergie per mantenere al top la ristorazione aretina».
La seconda iniziativa riguarderà direttamente Al Foghèr, un locale che da anni è diventato un punto di riferimento per la creazione e la sperimentazione della pizza gourmet, trovando anche importanti soddisfazioni internazionali come l'opportunità di cucinare per il presidente francese Hollande in occasione della cinquantesima edizione del Salone Mondiale della Panificazione a Parigi. Inaugurato nel 1986 a Ponte alla Chiassa e forte di oltre trent'anni di attività, il locale ha radicalmente rinnovato la propria identità caratterizzandosi come l'unico del territorio che ha compiuto la coraggiosa scelta di dedicarsi esclusivamente al "solo pizza", dotandosi di un marchio più moderno e, soprattutto, ricostruendo i propri spazi con un taglio all'avanguardia ispirato all'architettura industriale. Un'ulteriore ventata di freschezza è arrivata dall'ingresso nella gestione aziendale di Federica e Riccardo Pancini, figli di Renato. «L'occasione per presentare il nuovo corso di Al Foghèr - aggiunge Pancini, - sarà un evento dedicato alla pizza e a tanti altri prodotti del territorio che il 24 marzo riunirà le principali autorità cittadine, le associazioni di categoria, i fornitori e tutti coloro che negli ultimi tre decenni hanno contribuito al percorso di affermazione dell'eccellenza della pizza aretina come un piatto di alta cucina caratterizzato dall'attenzione alla qualità degli ingredienti e alla ricerca di nuovi sapori».

            Arezzo, martedì 14 marzo 2017

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