giovedì 6 ottobre 2016

Chef Shady FoodExperience, al via i corsi della nuova scuola di cucina

AREZZO – Una scuola di cucina costruita sulla condivisione dei sapori, sulla sperimentazione e sul confronto tra tante diverse esperienze. Parte il primo anno di attività dello Chef Shady FoodExperience che, ideato dal noto chef aretino Shady Hasbun, ha l'ambizione di accompagnare i cittadini attraverso la cultura del buon cibo e la scoperta delle più diversificate tradizioni gastronomiche dei tanti Paesi del Mediterraneo. Questa nuova scuola di cucina nasce dalla fortunata esperienza del Social Cooking che, dal 2012 al 2016, ha coinvolto centinaia di aretini, e ne raccoglie l'eredità proponendo percorsi nati dalla sintesi tra sapori e saperi. La cucina diventa un luogo di divertimento, relax e socializzazione in cui ognuno è allievo ma allo stesso tempo docente e portavoce delle proprie esperienze, rendendo più completo l'apprendimento attraverso uno scambio creativo di impressioni, opinioni e idee.
Il primo corso dello Chef Shady FoodExperience prenderà il via con una doppia lezione il 25 e il 26 ottobre presso il ristorante Le Rotte Ghiotte in via Monte Falterona e proseguirà fino alla finale del 22 novembre, ma le lezioni avranno poi un taglio da esportazione e diventeranno itineranti tra numerose altre location di Arezzo e dell'Italia. «La scuola nasce per stimolare l'incontro e la condivisione - spiega chef Shady, - per appassionare alla buona cucina e per insegnarne i segreti, spaziando dalla tradizione tipica aretina all'intero arco del Mediterraneo».
Il perno della scuola sarà chef Shady, il cuoco più mediatico di Arezzo che, con radici palestinesi e identità toscana, è diventato noto in tutta Italia per la sua capacità di unire diverse culture gastronomiche che gli è valsa l'invito in numerose trasmissioni della Rai come "A conti fatti", "La prova del cuoco" e "Mezzogiorno italiano". In ogni lezione dello Chef Shady FoodExperience saranno allestite le postazioni per tutti i cuochi partecipanti e le serate si svilupperanno attraverso la realizzazione di tre ricette semplici ma gustose, dalla pasta fresca ai dolci, che permettano di acquisire le basi per poter poi preparare ogni piatto. Di volta in volta, inoltre, saranno chiamati ad insegnare nello Chef Shady FoodExperience altri chef ed esperti dei vari settori alimentari che garantiranno ai corsi un taglio professionale e specifico, mentre per la realizzazione dei piatti saranno sempre valorizzati i prodotti e le aziende del territorio aretino per educare ad un consumo consapevole e a chilometro zero. «Lo Chef Shady FoodExperience - sintetizza, - si configura come il contenitore di tante diverse esperienze e come un manifesto di multiculturalità che può crescere solo con il contributo di una comunità di appassionati di cucina».

Arezzo, giovedì 6 ottobre 2016

Nessun commento:

Posta un commento