giovedì 6 aprile 2017

Ecco i vincitori del primo premio "La chianina d'oro"

AREZZO – Quattro grandi nomi impreziosiscono la prima edizione del premio "La chianina d'oro". Il riconoscimento sarà assegnato venerdì 7 aprile, a partire dalle 20.00, all'interno di una serata di gala organizzata dall'associazione Amici della Chianina con la collaborazione dell'Arezzo Equestrian Center che ospiterà l'evento tra le iniziative del concorso equestre internazionale Toscana Tour 2017. L'iniziativa, condotta da Alex Revelli Sorini, nasce per creare un connubio tra tre eccellenze del territorio come la chianina, l'oro e lo sport, con una cena che troverà il proprio apice nella consegna de "La chianina d'oro" a imprenditori, giornalisti, sportivi e personalità che con il loro impegno hanno contribuito a valorizzare Arezzo e la Valdichiana a livello nazionale e internazionale. «Questo impegno - commenta Giovanni Corti, presidente degli Amici della Chianina, - è ritenuto particolarmente affine alla nostra attività di valorizzazione della Valdichiana come zona d'origine della razza chianina, intesa come strumento d'unione e di promozione del patrimonio del territorio».
Tra i premiati attesi all'Equestrian Centre rientra, in rappresentanza del mondo orafo aretino, Ivana Ciabatti che sarà insignita per il suo impegno nello sviluppo del settore come presidente nazionale di Federorafi di Confindustria.
Un riconoscimento speciale andrà a Giuliana Galeotti Ottieri della Ciaja della Tenuta La Fratta, azienda storica della Valdichiana da sempre specializzata nell'allevamento zootecnico di bovini di razza chianina e nota ormai a livello mondiale. Il premio sportivo sarà assegnato al cavaliere olandese Jeroen Dubbeldam (oro olimpico a Sydney 2000 e campione del mondo in carica) e, infine, il premio giornalistico andrà a Leonardo Romanelli (redattore di testate come Food24 de Il Sole 24 Ore e curatore di guide del Gambero Rosso e de L'Espresso, insignito dalla regione Toscana del titolo di benemerito della vitivinicoltura). La premiazione sarà anticipata da una cena dedicata alla degustazione di ricette toscane, con piatti a base di carne di chianina Igp in abbinamento a vini del territorio serviti dalla delegazione di Arezzo dell'Associazione Italiana Sommelier. La cena, a cui saranno presenti le principali istituzioni del territorio, sarà preparata con il coinvolgimento dei professionisti dell'Unione Regionale dei Cuochi Toscani, dell'Associazione Cuochi Arezzo e dell'Associazione Cuochi Siena, oltre alla partecipazione dell'Associazione Macellai Aretini. «Siamo orgogliosi di poter vantare tanti ospiti illustri - aggiunge Corti, - a cui consegneremo la prima edizione di un premio nato grazie alla collaborazione con l'Equestrian Centre di Riccardo Boricchi e con tante aziende che hanno sostenuto questa iniziativa».

Arezzo, giovedì 6 aprile 2017

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