lunedì 27 gennaio 2014

Stella Azzurra, tre vittorie per un fine settimana perfetto

AREZZO – La Stella Azzurra torna a volare. La società aretina, impegnata nel campionato di calcio femminile di serie B, è infatti rincasata dalla lunga trasferta sul campo friulano del Bearzi con una bella vittoria per 2-1, centrando così il primo successo del 2014 e riscattando immediatamente la precedente sconfitta con il Mestre. Con i 3 punti ottenuti ad Udine, la Stella Azzurra si è confermata ai vertici della classifica riprendendosi un meritato terzo posto alle spalle del San Zaccaria e dello stesso Mestre, le due squadre che si contenderanno la promozione in A. Nella gara con il Bearzi, le ragazze di mister Massimiliano Pedalino hanno iniziato a pressare le avversarie fin dai primi minuti di gioco, portandosi immediatamente sull'1-0 in virtù di un calcio di rigore conquistato e trasformato da Elena Bruno. Il momentaneo svantaggio ha scosso le friulane che, desiderose di arrivare al pareggio, hanno aumentato l'intensità dei loro attacchi senza però creare alcun problema alla difesa della Stella Azzurra.
Nel secondo tempo le aretine hanno arginato la rimonta del Bearzi rinforzando la loro retroguardia con l'inserimento di Francesca Cantini, una mossa che si è rivelata decisiva perché, oltre a chiudere ogni possibilità di rimonta, ha permesso alla Stella Azzurra di agire in contropiede e di dar vita a numerose azioni d'attacco. Su una di queste è arrivato il goal del 2-0 con Giulia Bruci che, dopo pochi minuti, avrebbe segnato anche un 3-0 che però è stato inspiegabilmente annullato dall'arbitro. Quando la partita sembrava chiusa, il Bearzi si è rifatto sotto accorciando le distanze sul 2-1, un risultato che la Stella Azzurra è riuscita a difendere fino al termine del sesto minuto di recupero.
A rendere perfetto il weekend della Stella Azzurra sono state anche le vittorie di Juniores e Giovanissime, le due squadre del settore giovanile che sono ancora al primo posto dei rispettivi campionati regionali. Le Juniores di Elena Bruno hanno piegato le coetanee del Castelfranco con un 3-1 firmato da Costanza Mascilli, Agnese Zeghini e Laura Teci che ha permesso loro di mantenere il primato a pari punti con il Perugia. La gara decisiva sarà in programma sabato 1 febbraio, quando la Stella Azzurra ospiterà le perugine in un incontro che potrebbe assegnare la vittoria del campionato. Ancora più rotondo è stato il successo delle Giovanissime di Paolo Acquisti che hanno piegato per 9-0 il Valdinievole, continuando la loro splendida cavalcata verso la vittoria del secondo titolo regionale consecutivo. «Abbiamo vissuto un fine settimana perfetto - spiega il direttore generale Claudio Chiarini. - Tre vittorie in tre partite, due primati e un terzo posto: siamo orgogliosi di mantenere il nome di Arezzo ai vertici di tutte le classifiche del calcio femminile».