martedì 27 settembre 2016

Banda dei Piccoli Chef, anche i bambini in cucina per i terremotati

AREZZO – La Banda dei Piccoli Chef sarà tra i protagonisti di "Una serata per ricostruire", l'evento inserito all'interno di Wine ExpoGusto per aiutare i territori colpiti dal sisma del centro Italia. La cena, in programma venerdì 30 settembre ad Arezzo Fiere e Congressi, sarà anticipata da un aperitivo preparato da tutti i bambini presenti che avranno l'occasione di portare il loro diretto contributo al progetto di solidarietà promosso, tra gli altri, dall'Associazione Italiana Cuochi. A partire dalle 18.00, prenderanno infatti il via i laboratori gratuiti di cucina della Banda dei Piccoli Chef rivolti a chi ha dai 2 ai 14 anni per preparare cibi finger food e altre golosità da servire nel corso della serata, tutte rigorosamente con prodotti di stagione e a chilometro zero offerti dal sistema Campagna Amica di Coldiretti di Arezzo per educare ad un'alimentazione sana e corretta.
«In questo evento - commenta la dottoressa Barbara Lapini, responsabile ed ideatrice del progetto della Banda dei Piccoli Chef, - uniamo il messaggio di educazione alimentare che anima i nostri laboratori con un più alto fine di solidarietà: siamo felici di poter portare con il nostro operato e con i nostri bambini un piccolo contributo per le popolazioni sconvolte dal terremoto».
La partecipazione della Banda dei Piccoli Chef a Wine ExpoGusto, il salone dedicato al vino e alle eccellenze gastronomiche, continuerà ad Arezzo Fiere e Congressi anche nei giorni successivi fino alla conclusione dell'evento. Sabato 1 ottobre, alle 17.00, tutti i bambini e i ragazzi potranno partecipare ad un cooking show tenuto da Lapini con i prodotti di Coldiretti e con la collaborazione di chef Shady Hasbun, membro dell'Associazione Italiana Cuochi e ideatore della scuola di cucina Chef Shady FoodExperience. I giovani cuochi aretini realizzeranno tre piatti ideati proprio per questa occasione (il Banda-Burgher, i Piccoli Marmellosi e la focaccia Chef-accia), che permetteranno di mettersi alla prova tra ricette divertenti e salutari, seguendo passo dopo passo l'esempio professionale di chef Shady e i consigli di benessere di Lapini. Per tutta la giornata di sabato e per tutta la domenica, infine, lo stand di Coldiretti ospiterà i laboratori di cucina dedicati alla frutta e alla verdura, con tante attività tutte gratuite e tutte orientate alla sensibilizzazione verso i cibi più salutari che permettono di star bene e di allontanare le malattie.

Arezzo, martedì 27 settembre 2016

Nessun commento:

Posta un commento