giovedì 22 settembre 2016

Banda dei Piccoli Chef, centinaia di bambini ai primi tre laboratori

AREZZO – La Banda dei Piccoli Chef ha ripreso la sua attività di educazione alimentare con un triplice evento. Centinaia di bambini dai due ai quattordici anni hanno partecipato ai laboratori di cucina che l'associazione guidata dalla dottoressa Barbara Lapini ha organizzato in parallelo in ben tre luoghi di Arezzo, portando il proprio contributo nelle principali manifestazioni cittadine dello scorso fine settimana. Il mercatino del Calcit ad Arezzo Fiere e Congressi, Streetfood al Prato e Bambinolandia presso il centro Al Magnifico hanno rappresentato le tre tappe con cui la Banda dei Piccoli Chef ha rotto il periodo di pausa estivo, proponendo tante iniziative volte ad accompagnare i più piccoli alla scoperta del cibo e alla sensibilizzazione verso un mangiare sano e consapevole che garantisce salute e benessere. Il tutto divertendosi attraverso la manipolazione del cibo e con la collaborazione della Lilt di Arezzo e del sistema "Campagna Amica" di Coldiretti che fornisce i prodotti freschi e a chilometro zero.
Particolarmente significativa è stata la partecipazione a StreetFood a cui è stato lanciato il messaggio che, rivolgendo attenzione ai prodotti utilizzati, anche il cibo di strada può essere caratterizzato da altissima qualità e può diventare sinonimo di sana alimentazione.
Se il mercatino del Calcit è stato animato da un obiettivo di pura beneficenza, Bambinolandia ha invece offerto l'occasione per proporre un intermezzo educativo a tutte quelle famiglie che nel weekend hanno portato i loro bambini al cinema. «La Banda dei Piccoli Chef - afferma con orgoglio Lapini, - è ormai pienamente inserita e riconosciuta in tutte le manifestazioni cittadine perché con i suoi laboratori assicura ai bambini momenti di gioco e di divertimento orientati all'educazione alimentare e alla valorizzazione dei prodotti del territorio. Centinaia di bambini hanno partecipato ai primi tre laboratori, dunque ringraziamo le famiglie per la fiducia riposta in noi e per il sostegno al nostro messaggio legato alla sana alimentazione».
Un ulteriore attestato di qualità al lavoro svolto dalla Banda dei Piccoli Chef è arrivato anche da una personalità del calibro di Franco Berrino, luminare di spessore internazionale che in passato ha guidato il dipartimento di medicina preventiva e predittiva e che nei giorni scorsi, in occasione del convegno "La salute vien mangiando…" di Cortona, si è complimentato con la dottoressa Lapini per la bontà dell'attività portata avanti con i bambini e i ragazzi di Arezzo. «Berrino - conferma Lapini, - ha mostrato apprezzamento riguardo alle finalità della nostra attività, condividendo l'importanza di promuovere una corretta educazione alimentare fin dai primi anni di vita».

Arezzo, giovedì 22 settembre 2016

Nessun commento:

Posta un commento