CASTEL SAN NICCOLÒ (AR) – Una serata di gala per celebrare le eccellenze
dell’enogastronomia italiana. Grandi chef stellati, produttori e artigiani del
gusto da ogni zona della penisola torneranno a riunirsi in Casentino per la diciannovesima
edizione di “Capolavori a Tavola” che, in programma dalle 19.30 di martedì 7
luglio, sarà eccezionalmente ospitata dalla discoteca River Piper di Castel San
Niccolò. Gli ampi spazi all’aperto di questa struttura hanno permesso di prevedere
l’organizzazione della manifestazione nel rispetto delle misure igienico-sanitarie
per la prevenzione del contagio da Covid-19, dando seguito ad un progetto avviato
nel lontano 2001 su idea del macellaio Simone Fracassi che si configura oggi
come un appuntamento con pochi pari sul territorio nazionale.
“Capolavori a Tavola”
proporrà un vero e proprio viaggio tra il meglio del buon mangiare italiano, a
partire dall’aperitivo tra i
prodotti più celebri di diverse tradizioni culinarie.
Il cuore del galà sarà
però rappresentato dai piatti di alcuni dei maggiori chef e professionisti del
panorama nazionale, con un totale di dodici stelle Michelin che prepareranno e
faranno assaggiare le loro più celebri ricette. Tra i protagonisti della serata
rientrano la famiglia Cerea (tre stelle), Francesco Bracali (due stelle), Tommaso
Arrigoni, Giuseppe Aversa, Cristina Bawerman, Giancarlo Morelli, Stelios
Sakalis, Filippo Saporito e Marco Stabile (una stella), oltre a Filippo Baroni,
Palmiro Bruschi, Alberto Degl’Innocenti, Sergio Dondoli, Roberto Panizza, Andrea
Perini, Pierluigi Pollice, Paolo Sacchetti, Paolo Teverini, Pasquale Torrente, Emanuele
Vallini e Silvana Vivoli. La conclusione, come tradizione, proporrà invece
cocktail, gelati, cioccolate e pasticceria degli artigiani del gusto, mentre ad
accompagnare ogni portata saranno champagne e spumanti, birre e vini anche del
territorio aretino.
La serata di “Capolavori a Tavola” è motivata da una più alta
finalità benefica, con il ricavato di questa edizione che verrà devoluto in sostegno a Ospedale e
Protezione Civile del Casentino attraverso l’Associazione C3 - Centro Creativo
Casentino Onlus di Bibbiena. Per partecipare all’evento è obbligatoria la
prenotazione recandosi presso lo stesso C3, chiamando lo 0575/16.45.344, il 340/27.94.896
(Stefania), il 347/39.41.396 (Deborah) o il 335/34.31.86 (Simone), o compilando
gli appositi form sui siti www.capolavoriatavola.com e www.centrocreativocasentino.it. «Il format di “Capolavori a Tavola” -
spiega Fracassi, - abbina da sempre la grande cucina alla solidarietà e, quest’anno,
ci sembrava doveroso destinare un aiuto a chi ha avuto un ruolo in prima linea
nell’attuale periodo di emergenza sanitaria. Questa edizione dell’evento ha richiesto
un enorme sforzo organizzativo legato alle misure per la prevenzione del
contagio e, proprio per questo, ha un valore particolare perché rappresenta una
delle prime occasioni per tornare a stare insieme e per riscoprire i piaceri legati
alla ristorazione e ai suoi grandi protagonisti».
Castel
San Niccolò (Ar), lunedì 6 luglio 2020
Nessun commento:
Posta un commento