martedì 29 gennaio 2013

La Stella Azzurra espugna Castelfranco e conquista la vetta

AREZZO – Il calcio femminile toscano applaude le Giovanissime della Stella Azzurra, capaci nell'ultimo fine settimana di espugnare il campo di Castelfranco e di conquistare la vetta del campionato regionale di categoria. Le ragazze aretine hanno compiuto una vera e propria impresa infliggendo alle pisane la prima sconfitta dopo 75 risultati utili consecutivi e affiancandole così al primo posto in classifica.

Consapevole dell'importanza della gara, la Stella Azzurra è scesa in campo contratta e nel primo tempo ha subito la pressione del Castelfranco, con il punteggio che è rimasto invariato soprattutto grazie alle belle parate dell'aretina Nila Bertolino, brava anche nel deviare sul palo un calcio di rigore.
Nella seconda frazione il copione è cambiato, con le ragazze di mister Paolo Acquisti che hanno iniziato ad attaccare ed hanno raggiunto il goal del vantaggio: dopo una bella azione sulla sinistra, Aleksandra Gwiazdovska ha crossato una palla in mezzo che, sfiorata da Camilla Pesci, è stata capitalizzata da un gran tiro di Aurora Prosperi, neoacquisto della Stella Azzurra. Il controllo del gioco è poi rimasto nelle mani delle aretine che, con la stessa Gwiazdovska, hanno trovato il raddoppio, subendo la rete del 2-1 solo negli ultimissimi istanti di gioco. «Abbiamo ottenuto una vittoria storica - afferma il direttore generale Claudio Chiarini. - Al nostro primo anno nel campionato regionale siamo riusciti a sconfiggere il Castelfranco, una squadra che non perdeva da anni: ora continueremo a dare il massimo per provare a rimanere in cima alla classifica».
Al successo delle Giovanissime ha fatto seguito quello della prima squadra che, alla ripresa del campionato di serie C, ha inflitto un netto 4-0 alle livornesi del Sorgenti Labrone mantenendosi ad appena una lunghezza dalla capolista Pisa. La Stella Azzurra ha dominato la gara fin dal fischio d'inizio, creando numerose azioni d'attacco non concretizzate per scarsa lucidità o per tante belle parate del portiere ospite. A sbloccare il risultato ci ha pensato al termine del primo tempo Denny Montero che, dopo una bella cavalcata sulla sinistra, ha superato il portiere con un bel pallonetto. Nel secondo tempo la manovra della Stella Azzurra è diventata più fluida grazie all'ingresso in campo dell'ex nazionale Serena Patu e così, in pochi minuti, si sono susseguite ben 3 reti. Prima è arrivato il raddoppio di Giulia Bruci, poi la stessa Patu ha segnato una bella doppietta che ha fissato il punteggio sul 4-0 finale, un risultato che porta tanto entusiasmo in vista del prossimo impegno in casa del Lucca.