martedì 16 aprile 2013

La Stella Azzurra fa un bel passo verso la serie A

AREZZO – La Stella Azzurra è ad un passo dalla promozione in serie A2. Nel penultimo turno del campionato di calcio femminile di serie C, la società aretina è riuscita ad ottenere un positivo pareggio per 0-0 contro il Pisa, mantenendo il primo posto in classifica e lasciando le pisane a 3 punti di distanza. Con questo risultato alla Stella Azzurra basterà un pareggio in casa del Livorno per festeggiare la vittoria del campionato e il conseguente passaggio in A.
«Questa gara rappresentava lo scoglio più ostico di tutta la stagione - afferma il direttore generale Claudio Chiarini. - Il Pisa, squadra di indubbio valore, si è presentato sul nostro campo con determinazione e cattiveria agonistica per conquistare i 3 punti e per riaprire i giochi per il primo posto. Abbiamo assistito ad una partita dura e combattuta, ma le nostre ragazze sono state brave ad arginare ogni pericolo e a cogliere un pareggio che potrebbe rivelarsi decisivo per la vittoria finale».
A tifare per la Stella Azzurra erano presenti centinaia di tifosi che, affollando le tribune dell'impianto di Giovi, hanno sostenuto le giocatrici aretine per tutti i 90 minuti di un incontro che si è rivelato ricco di azioni e di emozioni. L'inizio della gara ha subito visto un Pisa fortemente orientato in attacco, ma la Stella Azzurra ha retto l'urto e, dimostrando grande solidità difensiva, ha sfruttato la propria superiorità tecnica e tattica per creare tante belle azioni di gioco. L'unica preoccupazione vissuta dalle aretine è stato l'infortunio di Serena Patu al 15° minuto del primo tempo, con l'ex nazionale che, nonostante un forte dolore alla caviglia, è comunque rimasta in campo per dare il proprio contributo alla squadra. Nella seconda frazione il Pisa ha aumentato la pressione inserendo la terza punta, una situazione che ha permesso alle padrone di casa di dar vita a veloci contropiedi che hanno messo in difficoltà la retroguardia avversaria. A metà tempo si sono susseguite una serie di azioni della Stella Azzurra con tiri a ripetizioni non capitalizzati per mancanza di precisione o per alcuni straordinari interventi del portiere del Pisa. La reazione delle avversarie non si è però fatta attendere, con un goal annullato alle nero-azzurre in seguito ad un duro fallo subito dal portiere aretino Valeria Mazzola e con una traversa colpita dal Pisa dopo una bella deviazione della stessa Mazzola. Questo è stato l'ultimo brivido della gara: ora l'attenzione è già rivolta verso Livorno, con la Stella Azzurra che andrà a caccia di quel punto necessario per brindare ad una storica promozione in A.