mercoledì 23 novembre 2016

Una gara tra aspiranti cuochi ha chiuso il primo FoodExperience

AREZZO – Una gara tra ventidue aspiranti cuochi di Arezzo e provincia ha chiuso la prima edizione del FoodExperience. La scuola di cucina ideata da chef Shady Hasbun è giunta al gran finale con un contest che, ospitato dal ristorante Le Rotte Ghiotte, ha proposto una vera e propria sfida gastronomica in cui le due squadre "Grano Verna" e "Mela Rugginosa" si sono sfidate nella realizzazione di alcuni piatti che una giuria ha poi valutato in base a parametri come il gusto, la presentazione, la pulizia della postazione e la difficoltà. L'obiettivo della finale era di mettere in pratica quando imparato negli otto appuntamenti di una scuola che ha accompagnato tutti i partecipanti alla scoperta dei segreti delle ricette tradizionali e mediterranee, tutte realizzate con prodotti del territorio e di stagione per sensibilizzare verso un'alimentazione consapevole e salutare.
Il percorso formativo del FoodExperience ha coinvolto uomini e donne di tutte le età (da studenti a pensionati) e di tutte le professioni (dal professore universitario all'imprenditore), già esperti ai fornelli o alle loro prime esperienze, denotando così come la cucina sia una passione che possa unire e interessare senza alcuna distinzione.
Ogni lezione ha coniugato i piaceri del palato ai piaceri dello stare insieme, con momenti di divertimento, relax e socializzazione che hanno stimolato la condivisione di esperienze e la preparazione di tante ricette. Questo clima si è respirato anche in occasione della finale condotta da Alex Revelli Sorini, dove gli aspiranti cuochi si sono contesi la vittoria del primo contest del FoodExperience. Gli sfidanti hanno scoperto ad inizio serata gli ingredienti a loro disposizione e hanno avuto un'ora e mezzo di tempo per decidere come utilizzarli, per preparare le loro ricette, per curare la presentazione e per presentare le loro creazioni ad una giuria che, composta da chef ed esperti di cucina, ha assaggiato risotti, tortelli e dolci, assegnando infine il successo alla squadra "Grano Verna". «La prima edizione della scuola di cucina FoodExperience - commenta chef Shady, - si è chiusa con una grande festa e con una cucina di altissima qualità che ha permesso di mettere in pratica quanto appreso nel corso delle lezioni. Ringrazio tutti coloro che hanno contribuito a questo percorso, dagli sponsor alla giuria, e ringrazio tutti i partecipanti al corso per essersi messi in gioco e per aver dimostrato come la cucina possa realmente essere un luogo di divertimento, conoscenza e scambio di esperienze».

Arezzo, mercoledì 23 novembre 2016

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