venerdì 15 aprile 2016

Banda dei Piccoli Chef, una grande gara di cucina in piazza Grande

AREZZO – Il corso di cucina della Banda dei Piccoli Chef termina in piazza Grande con due giorni di festa che coinvolgeranno decine di bambini e ragazzi. Il fine settimana del 16 e 17 aprile, infatti, i giovani cuochi della Lilt di Arezzo saranno tra i protagonisti de La Piazza del Gusto, il nuovo evento enogastronomico ideato da Confcommercio, proponendo tante iniziative tutte dedicate all'educazione alimentare e alla scoperta del cibo. Uno degli appuntamenti più attesi sarà alle 16.00 del sabato con una gara che pone termine al corso di cucina che, da novembre, è stato organizzato dalla Banda dei Piccoli Chef con il contributo di Ford Italia: i bambini che hanno partecipato alle varie lezioni si sfideranno in una sorta di masterchef in cui, aiutati dai loro genitori, dovranno realizzare tanti piatti con i prodotti a chilometro zero offerti da Coldiretti di Arezzo.
Nel corso dell'anno, ai piccoli chef è stato proposto un percorso di conoscenza e di sensibilizzazione verso il tema della celiachia, dunque anche le preparazioni di quest'ultima iniziativa saranno realizzate esclusivamente con ingredienti naturalmente senza glutine.
Al termine della gara, ovviamente, una giuria valuterà i piatti migliori e assegnerà alla squadra vincitrice il premio "Coldiretti", poi alla fine tutti i bambini avranno in regalo il gelato di Palmiro Bruschi, biturgense insignito del titolo di "Ambasciatore del gelato artigianale nel mondo". «L'obiettivo della Banda dei Piccoli Chef - spiega la responsabile Barbara Lapini, - è di promuovere l'educazione alimentare tra i bambini e i ragazzi, rendendoli protagonisti della cucina e insegnandogli attraverso il gioco e il divertimento a consumare prodotti salutari e genuini che prevengono le malattie e che giovano al benessere. Giunti al termine di questa edizione della scuola di cucina, è doveroso ringraziare coloro che ci hanno affiancato in questo percorso, dall'Associazione Cuochi a Coldiretti, arrivando a Ford Italia che ormai da anni sostiene i nostri progetti».
Terminata la gara, il sabato sera della Banda dei Piccoli Chef proseguirà alle 18.00 con un cooking show aperto a tutti, mentre la domenica saranno attivi i laboratori gratuiti di cucina rivolti ai bambini dai 2 ai 14 anni che permetteranno di manipolare il cibo insegnando a preparare tante ricette. Colore e divertimento saranno garantiti anche dai palloncini, dai trucca-bimbi, dalla baby-dance e da tante altre attrazioni che renderanno La Piazza Del Gusto a misura di bambino. Alle 16.00 di domenica, infine, sarà possibile fare merenda con la focaccia di trenta metri realizzata da Luca Ciardi il cui ricavato sarà devoluto in favore della Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori.

Arezzo, venerdì 15 aprile 2016

Nessun commento:

Posta un commento