martedì 19 aprile 2016

La Banda dei Piccoli Chef saluta con un evento tra cucina e solidarietà

AREZZO – Piccoli chef e grandi chef hanno cucinato fianco a fianco nella gara che ha concluso l'anno della Banda dei Piccoli Chef. La scuola di cucina per bambini dai 2 ai 14 anni, promossa dalla Lilt provinciale di Arezzo con il contributo di Ford Italia, ha trovato il proprio atto finale in occasione de La Piazza Del Gusto di Confcommercio con una bella iniziativa che ha coniugato l'educazione alimentare e il divertimento. Piazza Grande è infatti diventata una cucina a cielo aperto che ha visto tanti piccoli cuochi mettersi alla prova in una vera e propria gara condotta dalla responsabile della Banda dei Piccoli Chef Barbara Lapini e dallo chef Shady Hasbun. I bambini presenti sono stati affiancati dai consigli e dall'esperienza dei più affermati professionisti dell'Associazione Cuochi di Arezzo, dimostrando quanto imparato durante la scuola di cucina attraverso la preparazione di tante ricette con la frutta, la verdura e gli altri prodotti di stagione e a chilometro zero offerti dalla rinnovata e consolidata collaborazione con Coldiretti.
I piatti realizzati nel corso della gara sono stati poi sottoposti ad una giuria composta dal direttore di Coldiretti Mario Rossi, dal rappresentante di Confcommercio Cristiano Beligni, dal presidente dell'Associazione Cuochi Gianluca Drago e dalle collaboratrici della Banda dei Piccoli Chef Rossanina Del Santo ed Emanuela Ghinazzi, che hanno così valutato le doti culinarie di tutti gli sfidanti. «La consegna dei diplomi ai piccoli chef - commenta Lapini, - ha rappresentato la conclusione della gara e di una scuola di cucina che, negli ultimi mesi, ha coinvolto centinaia di bambini e che ha potuto fare affidamento sul sostegno di molte realtà e associazioni cittadine. Ringraziamo coloro che ci sono stati al fianco e che hanno contribuito alla nostra missione di diffondere l'educazione alimentare già dai primi anni di vita».
La Banda dei Piccoli Chef è stata protagonista a La Piazza Del Gusto anche con i laboratori dedicati alla pasta fresca e alla panificazione, in collaborazione con i panificatori di Confcommercio. Questi ultimi, attraverso il loro presidente Luca Ciardi, sono stati autori anche di un significativo gesto di solidarietà, decidendo di devolvere alla Lilt il ricavato di una focaccia da record lunga trenta metri. In totale sono stati raccolti e donati 540 euro che saranno utilizzati per realizzare il camper della prevenzione oncologica, un mezzo che sarà attivo nelle piazze della città per promuovere campagne di informazione e di sensibilizzazione rivolte alla lotta ai tumori.

Arezzo, martedì 19 aprile 2016

Nessun commento:

Posta un commento