AREZZO – Da Parigi ad Arezzo per imparare i
segreti della buona cucina. Protagonista di questo viaggio è stata una
scolaresca di uno dei più prestigiosi licei della capitale francese che, venuta
a conoscenza dell'attività di prevenzione alimentare della Banda dei Piccoli
Chef Lilt, ha deciso di muoversi verso Arezzo per vivere un atelier di cucina
toscana. La giornata si è svolta prevalentemente a Villa Severi, con una
lezione teorica sulle buone abitudini alimentari tenuta dalla dottoressa
Barbara Lapini e una lezione pratica condotta da Paolo Pasquini, chef
pluripremiato Michelin che ha svelato i segreti della pasta fresca.
Con
grembiule e cappello da cuoco, i francesi si sono poi messi alla prova
realizzando pici, tagliatelle, ravioli e tanti altri tipi di pasta fatta a mano.
«L'attività della Banda dei Piccoli Chef Lilt
è diventata internazionale - commenta la stessa Lapini. - Ai nostri piccoli cuochi proponiamo vari
laboratori in cui preparano solo piatti con cibi salutari e diventano testimoni
di come la cucina possa diventare un luogo fortemente educativo. Questa scuola
francese ha conosciuto la nostra attività su internet e si è subito attivata
per provarla e per mettersi alla prova nelle tecniche che quotidianamente impegnano
i giovani chef della banda aretina».
Arezzo,
venerdì 21 giugno 2013
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