AREZZO – Chef
Shady Hasbun sarà tra gli ospiti dell’ultima puntata de “La prova del cuoco”. Il
noto programma mattutino di RaiUno dedicato alla gastronomia va in vacanza e, per
l’appuntamento conclusivo di venerdì 31 maggio, riunirà nei suoi studi alcuni
dei maggiori protagonisti dell’edizione 2018-2019 condotta da Elisa Isoardi. Tra
di loro sarà presente anche il cuoco aretino che è rientrato nel cast fisso
della trasmissione e che, negli ultimi nove mesi, ha collezionato numerose
presenze, meritando anche la chiamata per i saluti e i brindisi della puntata
finale.
Le competenze e la simpatia di chef Shady hanno accompagnato
i telespettatori di tutta la penisola alla scoperta di tante ricette caratterizzate
dall’incontro tra la cultura gastronomica aretina e la cultura gastronomica
medio-orientale, con piatti locali che sono stati rielaborati con un taglio esotico
in virtù dell’utilizzo di spezie e erbe aromatiche.
Le particolarità di questo
incontro tra diverse tradizioni sono state spesso sottolineate e apprezzate
anche dalla stessa Isoardi, che ha riconosciuto all’aretino la capacità di arricchire
“La prova del cuoco” con aneddoti, conoscenze e curiosità legati a terre lontane.
Particolarmente variegato è stato il contributo che chef Shady ha portato alla
trasmissione, venendo coinvolto di volta in volta in tre diversi momenti in
qualità di maestro di cucina: la sfida della “Prima manche” dove i cuochi presentavano
le loro migliori ricette, le rubriche a tema e il celebre duello finale tra “Pomodoro
rosso” e “Peperone verde”. «Con l’ultima
puntata di fine maggio - commenta il cuoco, - termina un bel percorso umano e professionale che mi ha permesso di condividere
su RaiUno l’identità della mia cucina multi-culturale e che, allo stesso tempo,
ha rappresentato l’occasione per un’ulteriore crescita al fianco di amici e colleghi
di tutta Italia. Il maggior ringraziamento va ad Elisa Isoardi e al suo staff
per avermi incluso nella bella famiglia di questa edizione de “La prova del
cuoco”».
Arezzo, giovedì 30 maggio 2019
Nessun commento:
Posta un commento