AREZZO – Un pomeriggio di festa
dedicato alla corretta alimentazione chiude il ciclo di laboratori della Banda
Piccoli Chef. Giovedì 16 maggio, dalle 16.00 alle 18.00, è in programma la
settima e ultima lezione che pone fine ad un percorso che, da novembre ad ora,
ha coinvolto decine di bambini tra i due e i quattordici anni per accompagnarli
alla scoperta delle buone abitudini a tavola per restare in salute. L’ultimo
incontro avrà come tema “Prepariamoci all’estate” e sarà ospitato dall’impianto
di recupero integrale di rifiuti di San Zeno, inserito tra le iniziative delle
giornate Zero Spreco di Aisa Impianti che prenderanno il via già dalla mattina
con quattrocento bambini delle scuole elementari e materne che parteciperanno
anche a laboratori di cucina tenuti dalla dottoressa Barbara Lapini insieme allo
staff della Banda Piccoli Chef.
La lezione pomeridiana,
invece, sarà aperta a tutti e proporrà una divertente attività tra alcune
colorate ricette adatte all’ormai prossimo aumento delle temperature, per mantenere
il benessere anche nella stagione più calda dell’anno dove sono importanti la freschezza
e l’idratazione.
In quest’ottica, tutti i piatti saranno preparati con frutta e
verdura fornite dal sistema Campagna Amica di Coldiretti Arezzo che ormai da molti
anni è tra i partner della Banda Piccoli Chef, sensibilizzando così i bambini e
i loro genitori all’importanza dell’utilizzo di prodotti di stagione e a
chilometro zero. Un’attenzione particolare, infine, continuerà ad essere rivolta
alla riduzione degli avanzi e al recupero del cibo in linea con la campagna Zero
Spreco di Aisa Impianti. Queste finalità educative, ovviamente, saranno proposte
tutte attraverso il gioco e il divertimento per far vivere ai bambini la cucina
come un luogo dove essere protagonisti già nei primi anni di vita e dove poter mettere
alla prova la propria creatività. I posti per il laboratorio sono limitati, dunque
è consigliata la prenotazione contattando il 333/273.90.33 o scrivendo a bandapiccolichef@gmail.com. «Da novembre ad ora - commenta la
dottoressa Lapini, - sono stati proposti
una serie di incontri a tema dove, insieme a Aisa Impianti e Coldiretti Arezzo,
abbiamo coinvolto tanti bambini di ogni età e abbiamo affrontato l’alimentazione
più consigliata per il determinato periodo dell’anno. Ora invitiamo tutti all’appuntamento
conclusivo che si inserisce nel calendario di iniziate delle giornate Zero
Spreco e che ribadisce, ancora una volta, l’intenzione di far rete tra tante
diverse realtà cittadine».
Arezzo, martedì 14 maggio 2019
Nessun commento:
Posta un commento