AREZZO
– Una
pizzeria aretina è stata premiata al simposio tecnico della pizza italiana. Dopo
solo quattro mesi di attività in Corso Italia, Al Foghèr Classic è stata riconosciuta
tra le eccellenze nazionali per lo studio degli impasti e delle lievitazioni, e
ha così meritato il Petra Selected Partner che viene annualmente assegnato ai
locali maggiormente all’avanguardia di tutta la penisola. Il premio è stato consegnato
ai titolari Renato e Riccardo Pancini in occasione di PizzaUp, l’evento organizzato
da Molino Quaglia e ospitato dall’Università della Pizza di Vighizzolo d’Este
(Pd) che ha riunito chef, pizzaioli e professionisti da ogni zona d’Italia per tre
giornate di formazione e di confronto dedicate al piatto italiano per antonomasia.
Il
simposio si è concluso proprio con il conferimento del Petra Selected Partner che
è spettato anche ad una pizzeria di recente apertura quale Al Foghèr Classic
che, dallo scorso luglio, ha portato nel pieno centro storico di Arezzo
l’esperienza della famiglia Pancini maturata in oltre tre decenni di attività
nello storico Al Foghèr di Ponte alla Chiassa. Il nuovo locale è specializzato
nella preparazione delle pizze tipiche della tradizione italiana che vengono
proposte con una particolare cura soprattutto verso gli impasti, attraverso un’attenta
scelta delle farine e processi di lievitazione fino a quarantotto ore per
arrivare ad ottenere un piatto capace di combinare gusto e digeribilità in
linea con i principi contenuti nel Manifesto della Pizza Italiana Contemporanea
redatto dalla stessa Università della Pizza.
Tutte
queste caratteristiche sono valse il conferimento del Petra Selected Partner
che, già assegnato nel 2017 ad Al Foghèr, inserisce ora anche Al Foghèr Classic
in un circuito di locali italiani consigliati per la qualità e per la
digeribilità delle loro produzioni. La premiazione ha rappresentato l’atto conclusivo
di un PizzaUp che ha avuto come tema “La pizzeria empatica” e che ha proposto
un approfondimento sulle più innovative strategie per valorizzare la
professionalità e la qualità all’origine dei singoli piatti, per trasmetterne
le emozioni e per stabilire una relazione di fiducia con i clienti, con i
Pancini che hanno potuto testimoniare anche la loro esperienza in terra d’Arezzo.
«Il Petra Selected Partner è giunto completamente a sorpresa - commenta Renato
Pancini, - perché l’esperienza di Al Foghèr Classic ha preso il via solo da
pochi mesi e perché già eravamo stati premiati due anni fa con la casa-madre di
Al Foghèr. La soddisfazione, dunque, è doppia: questo conferimento inserisce entrambi
i nostri locali in un circuito di pizzerie italiane dove la qualità incontra il
benessere in virtù dell’artigianalità riposta in ogni fase del lavoro, dalla
scelta del cereale alla farcitura».
Arezzo, sabato 9 novembre 2019
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