martedì 28 febbraio 2012

Ai Campionati Regionali di Fondo Margherita Porro conquista l'argento e il pass per gli Italiani

AREZZO – La Chimera Nuoto continua a collezionare medaglie: le ultime sono arrivate Sabato 25 Febbraio, a Livorno, ai Campionati Regionali di Fondo Indoor, una manifestazione che ha confermato la società aretina ai vertici del nuoto toscano. La Chimera Nuoto ha partecipato alla manifestazione con appena tre atlete e, tra queste, ben due sono state in grado di conquistare una medaglia: Margherita Porro e Chiara Fucini sono le nuotatrici aretine che, con due prestazioni eccezionali, sono riuscite a salire sul podio (l'ultima ragazza in gara era Giuditta Ducci).
Margherita Porro
La medaglia più importante, quella d'argento, porta la firma di Porro, una ragazza del 1998 che è arrivata seconda nei 3000 stile libero ottenendo il tempo limite per partecipare ai Campionati Italiani: con questo piazzamento, l'atleta della Chimera Nuoto ha migliorato il bronzo vinto nella scorsa stagione e si è meritata la grande possibilità di gareggiare nella più importante competizione nazionale (una manifestazione in cui nel 2011 ottenne un bel quinto posto). L'altra medaglia è arrivata nei 5000 stile libero con Chiara Fucini, atleta del 1993 che ha vinto il bronzo dopo aver percorso la lunga distanza in 1 ora e 2 minuti. «Si tratta di due medaglie dal sapore particolare - commenta Marco Magara, allenatore, insieme a Marco Licastro, degli agonisti della Chimera Nuoto. - Nella nostra preparazione non rientra il fondo, dunque abbiamo partecipato a questi campionati senza aver mai fatto allenamenti specifici; nonostante questo ci siamo confermati ai vertici della Toscana, centrando due bei piazzamenti e aumentando il numero di medaglie già conquistate in questo 2012. Un ulteriore motivo d'orgoglio è l'ottimo tempo realizzato da Porro che, oltre ad aver conquistato la qualificazione per i Campionati Italiani, ha dimostrato di essere un’atleta completa e di sapersela cavare sia nelle brevi distanze che nel fondo: la nostra atleta ha le carte in regola per ben figurare anche nella massima rassegna nazionale».