AREZZO – La Banda dei Piccoli Chef sta per vivere
un tour de force di iniziative e appuntamenti
tutti dedicati alla prevenzione della malattie. I piccoli cuochi della Lilt di
Arezzo, per iniziare, si preparano ad entrare nel piccolo schermo, diventando i
protagonisti di un programma di dieci puntate che, da martedì 27 gennaio, sarà
trasmesso in prima serata da Teletruria. Tanti bambini dai 6 ai 14 anni si
impegneranno davanti alle telecamere per insegnare ai telespettatori le buone
abitudini alimentari, mettendosi alla prova nella preparazione di cibi sani e
salutari con prodotti rigorosamente del territorio. Ogni puntata avrà infatti
un tema specifico (si partirà con "Patate, pomodori e verdure") e,
dal momento che una buona educazione alimentare deve coinvolgere l'intera
famiglia, vedrà i genitori mettersi ai fornelli insieme ai figli. Condotta da
Alex Revelli e intitolata "Banda Piccoli Chef", la trasmissione avrà
anche un taglio formativo con i consigli della dietista Barbara Lapini e della
psicologa Edy Marruchi, mentre ad arricchire ogni puntata contribuiranno gli artigiani
dell'alimentazione, i produttori della Coldiretti e gli chef dell'Associazione
Cuochi.
Magie ed esperimenti saranno infine assicurati da Rossanina Del Santo
che regalerà stupore giocando con i vari ingredienti della cucina. «Sarà una trasmissione divertente ma allo
stesso tempo educativa su un tema importante come quello della corretta
alimentazione - spiega Lapini. - Dopo
il successo dello scorso anno, siamo felici di vivere questa nuova edizione di
"Banda Piccoli Chef" perché potremo avviare una campagna di
educazione alla corretta alimentazione e alla prevenzione delle malattie utilizzando
la tv per entrare nelle case delle famiglie aretine».
Arezzo,
lunedì 26 gennaio 2015
Nessun commento:
Posta un commento