AREZZO – I piccoli chef della Lilt di Arezzo a
lezione dai grandi chef dell'Associazione Cuochi. La Banda dei Piccoli Chef
inizia il nuovo anno con il terzo appuntamento del corso di cucina gratuito che
sta coinvolgendo centinaia di bambini e ragazzi dai 2 ai 14 anni, promuovendo
l'educazione alimentare come strumento di prevenzione delle malattie.
L'appuntamento è per sabato 10 gennaio con un incontro aperto a tutta la
famiglia e tenuto dalla dottoressa Barbara Lapini e dalla pluripremiata chef
Marialuisa Lovari che permetteranno di vivere un bel viaggio alla scoperta
delle ricette tipiche della tradizione toscana. Chef presso il ristorante la
Curia in piazza Grande, Lovari era nella squadra dell'Associazione Cuochi di
Arezzo che lo scorso anno ha vinto gli Internazionali d'Italia, consacrandosi
così ai vertici della cucina nazionale. I piatti di questo prestigioso successo
e tante altre ricette saranno ora insegnate ai bambini e ai genitori, con un
laboratorio in cui saranno privilegiati quegli ingredienti sani, salutari e di
stagione su cui poggia quell'alimentazione corretta che può aiutare a tenere
lontane le malattie.
«L'educazione
alimentare - spiega la dottoressa Lapini della Banda dei Piccoli Chef, - deve coinvolgere tutta la famiglia e deve
iniziare già dai primi anni di vita, insegnando tutte quelle attenzioni
quotidiane che aiutano a vivere meglio. Insieme a Marialuisa Lovari vivremo una
giornata divertente e formativa in cui
genitori e figli si metteranno insieme ai fornelli, imparando tanti nuovi
piatti e sensibilizzando alla prevenzione delle malattie».
Arezzo,
venerdì 9 gennaio 2015
Nessun commento:
Posta un commento