AREZZO – L'educazione alimentare della Banda dei
Piccoli Chef fa tappa a Milano. La buona cucina come strumento per star bene e per
allontanare le malattie: questo è l'obiettivo che anima l'attività dei giovani
cuochi della sezione aretina della Lilt e che sarà presentato al resto del
mondo in occasione dell'Expo. La prestigiosa opportunità arriva grazie alla
Coldiretti di Arezzo che ha confermato il proprio sostegno alla Banda dei
Piccoli Chef garantendogli per due giornate uno spazio all'interno
dell'importante fiera internazionale. L'appuntamento sarà per mercoledì 15 e
giovedì 16 luglio, con un gruppo di circa trenta bambini che a Milano
diventeranno i protagonisti di due cooking
show interamente realizzati con i prodotti di stagione e a km zero del
territorio aretino. Questi sono i prodotti del sistema Campagna Amica e della
filiera corta di Coldiretti che sono ormai alla base di ogni laboratorio della
Banda dei Piccoli Chef orientato a promuovere la salute e la sana alimentazione.
«Ringraziamo Coldiretti per il costante
sostegno alle nostre iniziative e per questa importante occasione all'Expo
- commenta Barbara Lapini, responsabile della Banda dei Piccoli Chef. - Da sempre ci impegniamo nell'educare i
bambini e le loro famiglie alle più corrette abitudini alimentari, sensibilizzando
all'utilizzo di cibi salutari e di qualità, dunque siamo orgogliosi di poter portare
il nostro progetto fino a Milano e di poter godere di questa importante vetrina».
Il programma delle due giornate sarà simile e sarà costruito su due distinti
momenti, ma a cambiare sarà la location: il mercoledì la Banda dei Piccoli Chef
sarà attiva direttamente dentro all'Expo nel padiglione di Coldiretti, mentre
il giovedì sarà nel pieno centro milanese nei Chiostri dell'Umanitaria tra gli
eventi di "Arezzo e le sue vallate: la cultura del buon vivere". Il
primo appuntamento sarà alle 17.00 con il cooking
show dal titolo "Magie in cucina" in cui i giovani cuochi saranno
dietro ai fornelli insieme a Rossanina Del Santo, in arte Maga Merletta, che
stupirà con trucchi ed esperimenti utilizzando i vari ingredienti della cucina,
con i succhi di frutta che diventeranno sfere e la verdura che si trasformerà
in spaghetti. Alle 19.00 sarà la volta dello chef Shady Hasbun che coinvolgerà
i bambini in tante ricette tipiche della tradizione aretina nel cooking show dal titolo "Uno
spettacolo di chef a chilometro zero". In entrambi i momenti, ovviamente,
la qualità dell'alimentazione sarà garantita dalla frutta e dalla verdura di
Campagna Amica di Coldiretti.
Arezzo,
martedì 14 luglio 2015
Nessun commento:
Posta un commento