MONTE
SAN SAVINO (AR) – Un olio aretino sbarca sugli schermi di Sky
nella cucina di Alessandro Borghese, uno degli chef più noti e rivoluzionari
del panorama televisivo nazionale. Il suo nuovo programma, al via da lunedì 20
luglio, si chiama "Alessandro Borghese Kitchen Sound" e proporrà un
viaggio quotidiano tra oltre duecento ricette che saranno tutte bagnate dai
prodotti dell'Oleificio Morettini di Monte San Savino. L'azienda, espressione
di una delle eccellenze del territorio aretino, è stata infatti scelta per far
parte del progetto innovativo e multimediale strutturato da Borghese, ed è così
diventata tra i protagonisti di una trasmissione che andrà in onda tutti i
giorni all'ora di pranzo su Sky Uno Hd, e che sarà poi disponibile anche sul
web sui portali di Yahoo e Rds. Musica e buon cibo si uniranno in un programma
che è stato registrato presso il ristorante milanese dello chef e che si pone
l'obiettivo di valorizzare la filosofia del "lusso della semplicità",
con un progetto che è stato patrocinato da Expo in virtù dell'attenzione
rivolta alla qualità dei prodotti utilizzati, tra cui proprio l'olio Morettini.
"Si tratta di un olio extravergine
di superba qualità - scrive l'ufficio stampa di Borghese per motivare la
scelta dell'oleificio aretino, - che dal
1950 viene selezionato, imbottigliato e commercializzato dall'Oleificio Toscano
Morettini a Monte San Savino in Valdichiana a 330 metri d'altezza, in un luogo
caratterizzato da condizioni pedologiche e climatiche favorevoli, alla presenza
di alcune tra le migliori varietà di olivo: frantoio, moraiolo, leccino e
corregiolo. Queste varietà producono un olio intensamente fruttato, dal sapore
persistente, con gradevole pungenza e tenui note di amaro".
Arezzo, giovedì 16 luglio 2015
Nessun commento:
Posta un commento