MASSA MARITTIMA (GR) – Storie di cibo e storie
di persone si intrecciano in “Assaggi d’eccellenza”. L’evento è in programma
domenica 17 marzo, alle 18.00, al Portale delle Arti di Massa Marittima e proporrà
un’occasione per valorizzare le tradizioni enogastronomiche locali da un punto
di vista storico, culturale e imprenditoriale. I protagonisti della serata
saranno i due chef maremmani Emilio Signori e Shady Hasbun che, forti dell’esperienza
come maestri di cucina nell’attuale edizione de “La prova del cuoco” condotta
su RaiUno da Elisa Isoardi, saranno intervistati dalla giornalista Rita Martini
per raccontare la loro esperienza professionale e per trattare diversificati
argomenti legati al cibo e al buon mangiare.
Gli ingredienti e i piatti locali
celano infatti storie, aneddoti e particolarità che, da secoli, identificano le
tradizioni, le produzioni e l’identità del territorio, dunque i due cuochi
accompagneranno tutti i presenti attraverso un curioso percorso tra sapori e saperi
in cui la cucina più spiccatamente grossetana di chef Signori si affiancherà alla
cucina mediterranea caratterizzata dall’incontro tra più culture di chef Shady.
“Assaggi d’eccellenza” sarà
arricchito anche da un’apericena con piatti preparati direttamente dai due cuochi
presenti e con i prodotti enogastronomici del territorio proposti dall’azienda La
Novella, dall’impresa vitivinicola La Cura e dal panificio Montomoli. Queste
realtà sono impegnate anche nella valorizzazione di antiche tecniche e di
sapori del passato, dunque proporranno un ulteriore approfondimento sulla
storia del cibo e sul suo importante contributo al tessuto socio-economico
locale. La serata, voluta e organizzata dall’associazione Iride che da trentacinque
anni è impegnata a Massa Marittima nella promozione della cultura e degli
eventi, ha posti limitati e dunque è consigliata la prenotazione contattando i
numeri 338/12.87.496 o 338/93.03.917. «Questo evento - commenta
Cinzia Biondi, presidente di Iride e della consulta delle associazioni culturali
istituita dal Comune di Massa Marittima, - permetterà
di incontrare due chef de “La prova del cuoco” e alcune aziende locali che faranno
scoprire e approfondire il ricco patrimonio di tradizioni, storie e creazioni connesse
al cibo. Ogni produzione enogastronomica è legata da secoli a culture, consumi,
passioni, identità, tecniche, professioni e persone che nel corso della serata saranno
raccontante e approfondite dai nostri ospiti».
Massa Marittima (Gr), martedì 12 marzo 2019
Nessun commento:
Posta un commento