AREZZO – Un laboratorio di
cucina dedicato alle dolcezze della Pasqua. Sabato 13 aprile è in programma il
sesto appuntamento del ciclo di lezioni della Banda Piccoli Chef che, in
collaborazione con Coldiretti Arezzo e Aisa Impianti, sta accompagnando tanti
bambini tra i due e i quattordici anni alla scoperta del cibo tra gioco e
divertimento. Il nuovo incontro si terrà su due turni dalle 16.00 alle 17.00 e
dalle 17.30 alle 18.30 che saranno entrambi ospitati dalla sala didattica dell’impianto
di recupero integrale di rifiuti di San Zeno e che proporranno una golosa attività
di preparazione alla Pasqua.
Il laboratorio troverà
il proprio perno nella lavorazione di due simboli di questo periodo dell’anno, le
uova e le uova di cioccolato, che saranno utilizzati dai bambini presenti per preparare
alcune ricette golose e per decorarli in vista delle festività, mettendo così
alla prova la loro fantasia e la loro manualità.
La dottoressa Barbara Lapini,
insieme ai volontari della Banda Piccoli Chef, coordinerà questa attività che
sarà arricchita anche da consigli educativi di sana alimentazione utili per i
pasti dell’ormai prossima Pasqua. Tra le prerogative alla base della lezione
rientra l’utilizzo di ingredienti freschi e del territorio e, in questo senso, alcuni
prodotti saranno forniti dall’azienda Uovo del Casentino del sistema Campagna
Amica di Coldiretti, mentre un’attenzione particolare sarà rivolta alla
riduzione degli avanzi e al recupero del cibo in linea con la campagna “Zero Spreco”
di Aisa Impianti. I posti per il doppio laboratorio sono limitati, dunque è
consigliata la prenotazione contattando il 333/273.90.33 o scrivendo a bandapiccolichef@gmail.com. «Il nostro corso di cucina - spiega
Lapini, - propone di volta in volta
lezioni a tema in cui giocare con i cibi caratteristici dei vari periodi dell’anno.
Il tutto in un’ottica educativa, con divertenti approfondimenti anche sulle
corrette abitudini da tenere a tavola durante le festività di Pasqua per
restare in salute ed evitare, ad esempio, esagerazioni di dolci e cioccolata».
Arezzo, giovedì 11 aprile 2019
Nessun commento:
Posta un commento