AREZZO – Una
ricetta tutta aretina negli studi di “Unomattina Estate”. A prepararla sarà
chef Shady Hasbun che, lunedì 26 agosto, tornerà negli studi di RaiUno per tenere
una nuova rubrica dedicata al buon mangiare. Il programma mattutino, condotto
da Valentina Bisti e Roberto Poletti, avrà come filo conduttore l’aceto e il
cuoco aretino si concentrerà sull’aceto balsamico per spiegarne i diversificati
utilizzi in cucina, arrivando a suggerirlo nei vari abbinamenti con le ricette
della tradizione locale.
Nel corso della trasmissione, infatti, sarà proposta
una rivisitazione in chiave moderna della classica pappa al pomodoro dove verranno
unite e valorizzate alcune eccellenze della gastronomia del territorio, tra cui
rientreranno prosciutto toscano dop, pecorino toscano dop, finocchiona igp, pane
toscano dop e olio extravergine di oliva toscano igp che lo stesso chef Shady
ha selezionato da diversi produttori e che porterà a “Unomattina Estate”. «Questa
ricetta - commenta il cuoco, - sarà un inno alla toscanità. Nelle mie
precedenti partecipazioni ai programmi di RaiUno avevo proposto una cucina
internazionale capace di coniugare le tradizioni del territorio alle tradizioni
mediorientali, mentre questa occasione sarà tutta dedicata alla ricchezza e al
gusto delle produzioni locali».

Arezzo, domenica 25 agosto 2019
Nessun commento:
Posta un commento