domenica 2 febbraio 2014

La Stella Azzurra è bloccata dalla capolista San Zaccaria

AREZZO – La Stella Azzurra sorride solo con le più piccole. La società aretina di calcio femminile è reduce da un fine settimana in agrodolce in cui ha rimediato due sconfitte e una sola vittoria con le Giovanissime che, di successo in successo, stanno procedendo spedite verso il loro secondo titolo regionale consecutivo. Le ragazze di mister Paolo Acquisti sono tornate da Carrara dopo aver schiacciato per 5-2 il Don Bosco Fossone ed aver così consolidato il proprio primato in classifica a +4 dal Lucca. In serie B è invece arrivata la seconda sconfitta stagionale, con la Stella Azzurra che si è inchinata per 3-1 alla capolista San Zaccaria nel big match del 16° turno del campionato.
La formazione romagnola si è presentata allo stadio comunale "Città d'Arezzo" decisa a rinforzare il proprio primato e a muovere un ulteriore passo verso la promozione in A, dunque ha iniziato a macinare raffiche d'azioni portandosi in vantaggio già nel primo tempo in seguito ad un veloce contropiede.
Il raddoppio è arrivato ad inizio ripresa con un calcio di punizione da 35 metri che ha avuto il merito di scuotere la Stella Azzurra: sotto di due goal, le aretine hanno iniziato ad attaccare e a collezionare calci d'angolo, riuscendo ad accorciare le distanze con un bel colpo di testa di Elena Bruno. Sul 2-1 la squadra di Massimiliano Pedalino ha sperato in un clamoroso pareggio ma, a quel punto, è diventato protagonista l'arbitro cesenate che prima ha negato alla Stella Azzurra numerosi calci di punizione e poi ha assegnato al San Zaccaria un inesistente rigore con cui si è chiusa la partita. «Questa sconfitta - commenta il direttore generale Claudio Chiarini, - non compromette quanto di buono fatto fino a questo momento: al suo primo anno in serie B, la Stella Azzurra si è dimostrata in grado di competere con la capolista e può ancora vantare un ottimo terzo posto in classifica». Ancor più difficile da digerire è stata la sconfitta delle Juniores di Elena Bruno che, da prime in classifica, si giocavano la vittoria del titolo regionale contro l'altra capolista, il Perugia, nel penultimo turno del campionato. Le perugine sono scese in campo schierando numerose giocatrici della prima squadra di serie A ma, nonostante questo, la Stella Azzurra non ha demeritato e ha dato vita ad una gara combattuta in cui, dopo il momentaneo svantaggio, è subito riuscita a pareggiare con un bel goal di Costanza Mascilli. A metà del secondo tempo è però arrivata la beffa, con il Perugia che ha trovato la rete del 2-1 finale con un tiro da centrocampo che, con una traiettoria imparabile, si è insaccato dopo aver colpito la traversa infrangendo i sogni di gloria delle aretine. «Non meritavamo di perdere - conclude Chiarini. - Mi complimento con tutte le nostre atlete che nel corso della stagione hanno tenuto testa ad avversarie di società di serie A come Perugia e Firenze, permettendo alla Stella Azzurra di rimanere fino all'ultimo in cima alla classifica».