AREZZO
– Chef Shady Hasbun ha
accompagnato i telespettatori di RaiUno alla scoperta dei segreti della zuppa
di pesce. Questo piatto povero della tradizione italiana è stato al centro
della puntata di giovedì mattina di “Buono a sapersi” e, per approfondirne le
varie fasi di preparazione, la nota conduttrice Elisa Isoardi ha invitato in
studio a Saxa Rubra proprio il cuoco aretino. Il programma di RaiUno, dedicato
ad alimentazione e salute, tratta ogni giorno i temi della buona cucina, della
spesa di qualità e delle proprietà del cibo per il benessere, facendo
affidamento sulle competenze e sulle professionalità di alcuni esperti tra cui
è rientrato anche chef Shady.
Presentato dalla stessa Isoardi come “maestro di cucina che con i suoi piatti ci
fa andare in brodo di giuggiole”, l’aretino ha animato la puntata con le
sue incursioni culinarie con cui ha scomposto la tradizionale zuppa di pesce in
tutti i suoi ingredienti e l’ha ricomposta in due inedite piadine.
Nella
realizzazione dei piatti, oltre alle varietà ittiche, è stata privilegiata la
creatività e la sperimentazione, con un incontro tra il mare e la terra
rappresentato dall’utilizzo di ingredienti del territorio aretino, oltre che
dalla contaminazione tra la gastronomia povera italiana e la tradizione
culinaria di altre aree del mondo (dall’America Latina al Nord Africa). Il
tutto, ovviamente, arricchito dalla maestria di chef Shady che ha scherzato e
dato vita a tanti divertenti duetti insieme alla Isoardi che, sempre più
spesso, si sta affidando al cuoco chiamandolo con costanza all’interno di “Buono
a sapersi” per parlare di cucina in tutte le sue declinazioni. «Nel corso della mattinata - spiega chef
Shady, - ho presentato alcune golose
varianti di un piatto altamente nutritivo come la zuppa di pesce. RaiUno
rappresenta sempre un’importante vetrina anche per il nostro territorio e per
la sua cucina, dunque ho realizzato due ricette in cui ho privilegiato
l’utilizzo di ingredienti aretini per rinnovare la tradizione della zuppa di
pesce e per trasformarla in un piatto moderno».
Arezzo, venerdì 23 marzo 2018
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