MASSA MARITTIMA (GR) – La cucina maremmana torna su RaiUno con chef
Shady Hasbun. Mercoledì 12 dicembre, il cuoco originario di Massa Marittima
(Gr) sarà protagonista di una nuova puntata prenatalizia de “La prova del cuoco”
nella gara finale che vede professionisti e appassionati di cucina sfidarsi a suon
di ricette. Chef Shady indosserà i colori della squadra del “Pomodoro rosso” e confronterà
le proprie competenze gastronomiche con quelle di un collega della squadra del “Peperone
verde”, con una competizione condotta dalla simpatia e dalla competenza di
Elisa Isoardi in cui saranno premiati il gusto e la fantasia. Al termine della
gara, infatti, una giuria di giornalisti, chef ed esperti di cucina esprimerà
il proprio parere tecnico e assegnerà la vittoria della giornata.
«La gara - rivela chef Shady, - è solamente il pretesto per favorire un
confronto tra colleghi e per incuriosire i telespettatori con la ricchezza
della gastronomia italiana. A prevalere, dunque, non è l’elemento competitivo,
ma il desiderio di mostrare come con creatività sia possibile trasformare
semplici ingredienti in piatti di alta cucina».
Ogni squadra trova
nella propria postazione de “La prova del cuoco” ingredienti sempre diversi che
saranno la base per ideare e realizzare i piatti del giorno. Nella sua ultima
puntata, chef Shady ha preparato, ad esempio, l’agnello caramellato con le mele
cotogne alla griglia, un purè con lardo e rosmarino, e gli gnudini di ricotta
con spinaci saltati. Per il cuoco maremmano sarà l’ottava partecipazione alla nuova
edizione della trasmissione condotta da Isoardi, di cui ormai è una presenza
fissa. Negli ultimi mesi ha dimostrato una preparazione gastronomica che spazia
tra ogni tipologia di ricetta e che interessa l’intero arco del Mediterraneo,
con piatti tratti dalla tradizione locale e dalle culture mediorientali che
saranno proposti anche nella mattinata del 12 dicembre che rappresenterà l’ultima
partecipazione del 2018 di chef Shady a “La prova del cuoco”.
Massa Marittima (Gr), martedì 11 dicembre 2018
Nessun commento:
Posta un commento