AREZZO – Un laboratorio di cucina a tema natalizio
per la Banda Piccoli Chef. Sabato 8 dicembre continuano le lezioni di buon
mangiare rivolte ai bambini tra i due e i quattordici anni che, accompagnati
dalla dottoressa Barbara Lapini, vivranno un pomeriggio dedicato al riciclo e
al riuso del cibo in chiave decorativa. L’iniziativa, si svolgerà in due turni
in programma dalle 15.30 alle 16.30 e dalle 16.30 alle 17.30, e si terrà
eccezionalmente al ristorante Fuori Menù in via di Castelsecco che ha fornito i
propri locali per regalare una giornata di divertimento a tanti giovani cuochi
che, muniti di pannuccia e cappello, avranno il loro tavolo da lavoro per
mettersi alla prova con i diversificati cibi.
In
vista delle ormai prossime festività, il tema del doppio laboratorio sarà il
Natale.
Nel corso del pomeriggio, promosso con il sostegno di Coldiretti
Arezzo, sarà infatti proposta una piccola attività manuale in cui i prodotti
alimentari saranno trasformati in modo originale dai bambini per realizzare
decorazioni per l’albero, piccoli presepi e altri oggetti da regalare o da
conservare in casa propria. L’obiettivo è infatti di stimolare la fantasia dei
bambini e di farli divertire con cibi a chilometro zero e di stagione per
educarli ai principi della sana alimentazione, sensibilizzandoli allo stesso
tempo verso il riutilizzo degli avanzi che possono diventare il pretesto per
giocare e per creare. I posti per il laboratorio sono limitati, dunque è
consigliata la prenotazione contattando il 333/273.90.33 o scrivendo a
bandapiccolichef@gmail.com. «Il
laboratorio di Natale - commenta Lapini, - è da sempre uno degli appuntamenti più attesi della programmazione
annuale della Banda Piccoli Chef. Il cibo diventa il pretesto per stimolare la
fantasia, la creatività e la manualità, per educare i bambini a non buttare via
nulla e per accompagnarli nella realizzazione di tanti simpatici oggetti da
portare a casa».
Arezzo, venerdì 7 dicembre 2018
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