AREZZO – Due puntate de “La
prova del cuoco” in pochi giorni per chef Shady Hasbun. Il cuoco, ormai tra le
presenze fisse di questa edizione condotta da Elisa Isoardi, tornerà ai
fornelli di RaiUno giovedì 6 dicembre e mercoledì 12 dicembre per portare la
propria esperienza nelle gare conclusive del programma in cui professionisti e
appassionati di cucina si sfidano nelle due squadre di “Pomodoro rosso” e “Peperone
verde”. Tra le luci, le decorazioni e le ghirlande natalizie che da questa
settimana abbelliscono gli studi romani, chef Shady dovrà dimostrare la propria
preparazione e la propria creatività nel realizzare golose ricette con gli
ingredienti a sorpresa messi a disposizione dagli autori de “La prova del cuoco”.
Toscanità e
internazionalità sono i due elementi che l’aretino sta portando al programma,
privilegiando la realizzazione di piatti della tradizione regionale arricchiti
con i sapori mediorientali di spezie e erbe aromatiche.
Questo connubio valorizza
la doppia radice italo-palestinese di chef Shady e rappresenta un invito alla
sperimentazione culinaria tra profumi e culture diverse. Nella sua ultima partecipazione
della scorsa settimana, oltre ad aver tenuto un’apprezzata rubrica di cinque
minuti sulla cucina anti-spreco tra scherzi e battute con la Isoardi, ha
realizzato tagliolini con gamberi, vongole, broccolo romanesco e menta, e uno
zuccotto con lingue di gatto, ricotta di pecora, cannella, noce moscata e
chiodi di garofano. Ogni piatto viene poi valutato da una giuria formata da
giornalisti, chef ed esperti di gastronomia che esprime il proprio parere tecnico
e assegna la vittoria della giornata. «Il
nostro ruolo - commenta chef Shady, - è
particolarmente importante: oltre a porre le nostre competenze al fianco dei concorrenti
in gara, infatti, spieghiamo e raccontiamo ai telespettatori le caratteristiche
di ogni ingrediente e di ogni piatto, ben supportati dalla simpatia e dalla
competenza di Elisa Isoardi. Ogni puntata, dunque, rappresenta un’occasione per
mettersi alla prova e per imparare sempre qualcosa di nuovo».
Arezzo, martedì 4 dicembre 2018
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