AREZZO – Dai fornelli alla televisione. La Banda
dei Piccoli Chef Lilt porta la propria campagna di prevenzione alimentare
direttamente dentro il piccolo schermo, in un programma di nove puntate che, a
partire da martedì 11 febbraio, sarà trasmesso in prima serata da Teletruria. I
protagonisti della trasmissione saranno proprio i piccoli cuochi aretini dai 6
ai 14 anni che, guidati dalla dottoressa Barbara Lapini, si impegneranno
davanti alle telecamere per insegnare ai telespettatori le buone abitudini
alimentari, mettendosi alla prova nella preparazione di cibi sani e salutari.
Le nove puntate, condotte da Alex Revelli e da Susanna Cutini, saranno
caratterizzate da un tema ben preciso che farà da filo conduttore per i piatti
da preparare: la prima serata sarà dedicata al fast food, poi si proseguirà con
carne, legumi, pasta, pesce, verdura, dolci, formaggi e frutta.
Ad arricchire
la trasmissione saranno la stessa dottoressa Lapini che fornirà consigli di
educazione alimentare, uno chef dell'Associazione Italiana Cuochi che entrerà
nello specifico dei singoli piatti preparati dai bambini, e vari ospiti a tema
come macellai o fornai.
Inoltre è previsto uno spazio dedicato a Rossanina Del
Santo, uno dei volti più noti della Prova del Cuoco che indosserà i panni di un
piccolo chimico per stupire con magie ed esperimenti utilizzando i vari ingredienti
della cucina. Nel corso delle serate sarà presente anche un piccolo chef dai 2
ai 5 anni che preparerà piatti più semplici dimostrando come sia possibile imparare
i segreti della buona cucina ad ogni età. «Questo
nuovo programma - spiega Lapini, - si
chiamerà proprio "Banda dei Piccoli Chef Lilt" e proporrà una
trasmissione divertente ma allo stesso tempo educativa su un tema importante
come quello della corretta alimentazione. Siamo felici di tale opportunità che
ci è stata offerta da Teletruria perché con questo nuovo format televisivo potremo
coinvolgere migliaia di famiglie nella nostra campagna di sensibilizzazione e
di prevenzione alle malattie».
Arezzo,
giovedì 30 gennaio 2014
Nessun commento:
Posta un commento