giovedì 19 luglio 2012

Con 10 medaglie la Chimera Nuoto chiude ai vertici della Toscana

AREZZO – Chiude con il botto la stagione della Chimera Nuoto: ai Campionati Regionali Giovanili Estivi di Livorno, gli agonisti della società aretina hanno conquistato un ricco bottino di 2 ori, 6 argenti e 2 bronzi.
La manifestazione, riservata agli atleti delle categorie Ragazzi, Cadetti e Juniores, ha visto la partecipazione di 9 nuotatori aretini che, guidati dai tecnici Marco Licastro e Marco Magara, hanno tenuto testa a 41 società di tutta la Toscana e hanno permesso alla Chimera Nuoto di piazzarsi all'interno della Top10 regionale. «La nostra società ha partecipato ai Campionati Regionali con 9 soli ragazzi - afferma Licastro. - Alla manifestazione erano presenti realtà con decine di atleti, ma, nonostante il nostro numero ridotto, siamo riusciti a conquistare 10 medaglie e il 9° posto nella classifica generale toscana: mai come in questa occasione possiamo affermare "pochi ma buoni"».
Nel medagliere spicca Giamila Vannuccini, atleta del 1995 capace di salire sul podio per ben 5 volte: l'aretina ha prima vinto il titolo toscano nei 50 dorso, poi ha chiuso in gloria con 3 argenti nei 100 dorso, nei 200 dorso e nei 200 stile libero e con un bronzo nei 200 misti. L'altro oro porta la firma di Giuditta Ducci, classe 1998, che nei 100 rana è arrivata davanti a tutti e si è così laureata campionessa regionale; ad arricchire il suo personale medagliere ha contribuito anche il secondo posto nei 200 rana. In grande spolvero si è dimostrata anche Margherita Porro (1998), nuotatrice forte nelle lunghe distanze che ha conquistato due argenti nei 400 stile libero e negli 800 stile libero e un bronzo nei 200 stile libero. A centrare l'ultima medaglia è stato Vincenzo Portino (1998), bravo nell'arrivare secondo nei 50 stile libero e nello sfiorare il podio nei 100 stile libero, una gara in cui si è fermato solo al quarto posto. Sono arrivati ad un passo dalla medaglia anche Luca Serafini, quarto nei 200 stile libero, e Francesca Benedetti, quinta nei 50 stile libero; a chiudere la delegazione della Chimera Nuoto sono Andrea Cacioli, Maria Theresa Pescador e Filippo Porro. «Siamo molto soddisfatti - conclude Magara. - I nostri atleti hanno disputato gare entusiasmanti e centrato grandi risultati. Le medaglie potevano essere ancora di più, ma probabilmente ci è mancata solo un po' di fortuna: nonostante questo non potevamo aspettarci una conclusione migliore della nostra stagione, con tanti ragazzi che hanno testimoniato netti miglioramenti e che si sono dimostrati in grado di competere ai vertici della Toscana».