AREZZO – Un laboratorio di cucina in maschera per
il nuovo appuntamento della Banda Piccoli Chef. Il carnevale, festa attesa e
amata da tanti bambini, sarà arricchito in terra d'Arezzo da una lezione di
buon mangiare in cui il gioco e il divertimento diventeranno gli strumenti per
insegnare i principi dell'educazione alimentare. L'iniziativa è in programma
sabato 25 febbraio, dalle 16.30 alle 18.30, presso il panificio Fratelli
Pierozzi di Pieve al Toppo. Il
laboratorio sarà tenuto dalla professionalità della dottoressa Barbara Lapini e
dalla passione dalle ragazze dello staff della Banda Piccoli Chef, rinnovando
una collaudata formula che accompagnerà tanti bambini dai due ai quattordici
anni nella realizzazione di dolci e altri prodotti da forno golosi ma sani.
Il
tema del laboratorio sarà ovviamente il carnevale e, di conseguenza, sarà
strutturato intorno all'insegnamento delle ricette tipiche di questo periodo
dell'anno che verranno presentate e preparate nel corso di un pomeriggio particolarmente
divertente e colorato, con tutti i piccoli chef e lo staff che per l'occasione
lavoreranno travestiti con una maschera.
Al termine del laboratorio sarà
offerta a tutti i bambini presenti e ai loro genitori una merenda a base di
frutta, verdura e altri prodotti del territorio e di stagione offerti dal sistema
Campagna Amica di Coldiretti di Arezzo. «Il
carnevale - commenta Lapini, fondatrice e anima della Banda Piccoli Chef, -
è una festa caratterizzata da tante
ricette simpatiche e golose, dunque il nostro obiettivo sarà di far scoprire le
sue tradizionali prelibatezze in un'ottica salutare e di corretta
alimentazione. Per questo motivo privilegeremo ingredienti di stagione e a
chilometro zero per insegnare ai bambini come sia possibile unire il
divertimento e il mangiare sano, sensibilizzando verso quelle buone abitudini
che aiutano a stare in salute e a scongiurare il rischio di malattie».
I
posti al laboratorio sono limitati, dunque è necessario iscriversi contattando
il 333/27.390.33 o scrivendo a bandapiccolichef@gmail.com.
Arezzo, giovedì 23 febbraio 2017
Nessun commento:
Posta un commento