giovedì 23 febbraio 2017

Un laboratorio in maschera per il carnevale della Banda Piccoli Chef

AREZZO – Un laboratorio di cucina in maschera per il nuovo appuntamento della Banda Piccoli Chef. Il carnevale, festa attesa e amata da tanti bambini, sarà arricchito in terra d'Arezzo da una lezione di buon mangiare in cui il gioco e il divertimento diventeranno gli strumenti per insegnare i principi dell'educazione alimentare. L'iniziativa è in programma sabato 25 febbraio, dalle 16.30 alle 18.30, presso il panificio Fratelli Pierozzi di Pieve al Toppo. Il laboratorio sarà tenuto dalla professionalità della dottoressa Barbara Lapini e dalla passione dalle ragazze dello staff della Banda Piccoli Chef, rinnovando una collaudata formula che accompagnerà tanti bambini dai due ai quattordici anni nella realizzazione di dolci e altri prodotti da forno golosi ma sani.
Il tema del laboratorio sarà ovviamente il carnevale e, di conseguenza, sarà strutturato intorno all'insegnamento delle ricette tipiche di questo periodo dell'anno che verranno presentate e preparate nel corso di un pomeriggio particolarmente divertente e colorato, con tutti i piccoli chef e lo staff che per l'occasione lavoreranno travestiti con una maschera.
Al termine del laboratorio sarà offerta a tutti i bambini presenti e ai loro genitori una merenda a base di frutta, verdura e altri prodotti del territorio e di stagione offerti dal sistema Campagna Amica di Coldiretti di Arezzo. «Il carnevale - commenta Lapini, fondatrice e anima della Banda Piccoli Chef, - è una festa caratterizzata da tante ricette simpatiche e golose, dunque il nostro obiettivo sarà di far scoprire le sue tradizionali prelibatezze in un'ottica salutare e di corretta alimentazione. Per questo motivo privilegeremo ingredienti di stagione e a chilometro zero per insegnare ai bambini come sia possibile unire il divertimento e il mangiare sano, sensibilizzando verso quelle buone abitudini che aiutano a stare in salute e a scongiurare il rischio di malattie».
I posti al laboratorio sono limitati, dunque è necessario iscriversi contattando il 333/27.390.33 o scrivendo a bandapiccolichef@gmail.com.

          Arezzo, giovedì 23 febbraio 2017

Nessun commento:

Posta un commento