giovedì 4 dicembre 2014

Banda dei Piccoli Chef, tanti nuovi laboratori con tema natalizio

AREZZO – Un trittico di laboratori di cucina all'insegna della prevenzione alimentare. La Banda dei Piccoli Chef della Lilt di Arezzo si prepara a vivere un fine settimana quanto mai intenso, con una serie di iniziative gratuite che da venerdì 5 a domenica 7 dicembre coinvolgeranno tanti bambini dai 3 ai 12 anni. Il tratto comune di ogni evento sarà la manipolazione del cibo per creare tanti oggetti di Natale, un pretesto ludico e divertente utilizzato per insegnare a tutti i piccoli cuochi coinvolti le buone abitudini alimentari che aiutano a star bene e a prevenire le malattie. Il primo appuntamento è in programma venerdì, dalle 17.00 alle 19.00, presso il centro commerciale Setteponti, con il laboratorio manuale "Alla scoperta degli alimenti": munito di pannuccia e cappello da cuoco, ogni bambino utilizzerà il cibo in modo creativo per dar vita a palle per l'albero, presepi o altri oggetti per dare alla casa un tocco natalizio. Promosso in collaborazione con la sezione soci di Arezzo di UniCoop Firenze, questa lezione sarà la prima di un ciclo che continuerà nei due venerdì successivi e che terminerà martedì 23 dicembre con una grande festa in galleria.
Il ricavato di questo corso, derivato da offerte libere, sarà interamente devoluto dalla Banda dei Piccoli Chef ai progetti di adozione a distanza della Fondazione "Il cuore si scioglie", una onlus legata alla Coop.
«Questi laboratori - spiega la dottoressa Barbara Lapini della Lilt, - rappresenteranno l'occasione per sensibilizzare i bambini verso i temi del riciclo e del riuso, insegnando loro a familiarizzare con i cibi sani e di stagione». Il giorno successivo, sabato 6 dicembre, la Banda dei Piccoli Chef si trasferisce a Capolona dove, all'interno delle iniziative di "Aspettando il Natale", proporrà un laboratorio dedicato alla lavorazione della pasta con una lezione dal titolo "Erbe aromatiche e manipolazione sensoriale": l'appuntamento è a partire dalle 15.30 in piazza della Vittoria. Restando in Casentino, la domenica i piccoli cuochi della Lilt saranno protagonisti a Castel San Niccolò per la "Fiera dell'albero di Natale" organizzata da Coldiretti Arezzo insieme al Movimento Donne Impresa. All'interno di un mercato con la vendita di prodotti enogastronomici e artigianali, ci sarà spazio anche per tanti divertenti laboratori di cucina per bambini, con parte del ricavato dell'evento che sarà devoluto alla Lega Italiana per la Lotta ai Tumori.

Arezzo, giovedì 4 dicembre 2014

Nessun commento:

Posta un commento