sabato 27 agosto 2016

La chianina igp in piazza a Rassina per una cena da record

RASSINA (AR) – Una cena da record in piazza a Rassina tutta dedicata alla valorizzazione della migliore chianina igp. Lunedì 29 agosto, a partire dalle 19.00, è in programma un appuntamento unico nel suo genere e mai realizzato in terra casentinese che creerà un connubio tra cibo, vino e musica, dando ufficialmente il via ai festeggiamenti per i novant'anni di attività della macelleria Fracassi che, dal paese casentinese, ha esportato la chianina in tutto il mondo. "Chianina igp intera allo spiedo in… Ferrari" è il nome dell'evento che vedrà piazza Mazzini trasformarsi in un grande ristorante a cielo aperto con ben novanta tavoli apparecchiati che potranno ospitare fino a novecento commensali.
La particolarità di questo evento sarà la presenza di un enorme forno con spiedo che, arrivato dal Trentino Alto Adige, si attiverà a partire dalle 17.00 di domenica 28 agosto per cuocere per le ventiquattro ore successive una chianina di quattro quintali cresciuta nell'azienda agricola di Vanni Finocchi di Caprese Michelangelo.
Questa razza bovina sarà il filo conduttore della serata, con tre piatti pensati e realizzati direttamente dalla competenza di Simone Fracassi, riconosciuto in Italia e all'estero come l'ambasciatore della chianina igp, che saranno accompagnati da olio igp toscano e dai vini Ferrari, Aliotto e Pietragrande. Ad impreziosire l'evento, infine, sarà un salotto con i sigari a cura del club "Maledetto Toscano" e la musica di cinque musicisti che proporranno un sottofondo a suon di blues e jazz. «La presenza dell'enorme forno con spiedo - commenta Fracassi, - rappresenterà uno spettacolo nello spettacolo, dal momento che sarà attivo e visibile a Rassina già a partire dalla domenica. La macellazione della chianina igp è da sempre un vanto e un orgoglio della nostra attività, dunque questo grande evento configura un'occasione a cui tutti sono invitati per assaggiare e apprezzare questa razza bovina nella sua miglior forma». Per partecipare a "Chianina Igp allo spiedo in… Ferrari" è necessaria la prenotazione contattando i numeri 335/34.31.86 o 0575/59.14.80.

Rassina (Ar), sabato 27 agosto 2016

Nessun commento:

Posta un commento