AREZZO – Non si ferma la prevenzione alimentare
della Banda dei Piccoli Chef - Lilt. Nei prossimi giorni sono infatti in
programma alcuni eventi che vedranno centinaia di piccoli cuochi ai fornelli in
varie zone della città per divertirsi e per imparare le regole del mangiare
sano. Il primo appuntamento è in programma fino al 20 ottobre, in concomitanza
con i mercatini del mondo nelle vie di Arezzo, con la Banda dei Piccoli Chef -
Lilt che sarà in piazza Sant'Agostino dalle 15.30 alle 19.30 con i laboratori
gratuiti di cucina rivolti a chi ha tra i 2 e i 14 anni.
Oltre ai banchi dei
mercatini sarà dunque possibile fare una pausa dedicata all'educazione
alimentare con i bambini e i ragazzi che riceveranno il grembiule e il cappello
da chef e che, guidati dalla dottoressa Barbara Lapini, si improvviseranno veri
e propri cuochi divertendosi a preparare tante prelibatezze a base di frutta,
verdura e altri prodotti salutari del territorio.
Domenica 20 ottobre il
laboratorio si trasferirà invece in Piazza Grande all'edizione autunnale del
mercatino dei ragazzi del Calcit: in questa occasione i piccoli chef della Lilt
lavoreranno fianco a fianco all'Associazione Cuochi per una giornata gluten free in cui verranno preparati
tanti piatti tutti senza farina per sensibilizzare al tema della celiachia. «Con questo doppio laboratorio - spiega
Lapini, - la Banda dei Piccoli Chef -
Lilt vuole educare ad un'alimentazione corretta attraverso il gioco, con una
campagna di prevenzione alimentare che mostri come il mangiar sano sia sinonimo
di buona salute e aiuti ad evitare le malattie. Bambini e ragazzi si divertono a
cucinare, imparano a conoscere e ad apprezzare i cibi più sani e, soprattutto,
acquisiscono le più corrette abitudini del mangiare: la partecipazione ai
laboratori è completamente gratuita, dunque invitiamo tutte le famiglie a far
passare ai loro figli un po' di tempo ai nostri fornelli». Sempre
nell'ottica di questa campagna di prevenzione, si è rivelato un vero e proprio
successo il corso di cucina che ha preso il via sabato scorso e che, promosso
con il sostegno di Ford Italia, si svilupperà attraverso nove incontri tematici
su diverse tipologie di cibo. L'iniziativa ha riscosso talmente tanta
partecipazione che la Banda dei Piccoli Chef - Lilt è stata costretta a dividere
gli iscritti in più gruppi e a ripetere la prima lezione dedicata al
"finger food", con un nuovo appuntamento in programma sabato 2
novembre, dalle 16.30 alle 19.30, presso lo showroom aretino MotorAuto in via
Gobetti.
Arezzo,
venerdì 18 ottobre 2013
Nessun commento:
Posta un commento