AREZZO – Un laboratorio di cucina per insegnare ai
più piccoli a mangiare sano e a stare bene. A promuoverlo è la Banda dei
Piccoli Chef - Lilt che ha organizzato un corso gratuito di nove incontri che
permetterà a bambini e ragazzi dai 2 ai 14 anni e ai loro genitori di mettersi
ai fornelli per imparare a cucinare cibi salutari e per apprendere le corrette
abitudini alimentari per prevenire le malattie. L'iniziativa, curata dalla
dottoressa Barbara Lapini e promossa con il sostegno di Ford Italia, ha già riscosso
un grande successo, con un centinaio di famiglie che hanno accolto con
entusiasmo la proposta iscrivendosi a questo innovativo corso.
Il primo
appuntamento è in programma sabato 12 ottobre, dalle 16.30 alle 19.30, presso
lo showroom aretino di MotorAuto in via Gobetti, per un pomeriggio tutto
dedicato al "finger food", con i piccoli chef presenti che, ricevuto il
cappello da cuoco e la pannuccia, si divertiranno nel preparare una gran
varietà di assaggini e di antipasti.
Ovviamente il tutto con prodotti salutari
del territorio come la frutta, la verdura, il pesce e tanti altri cibi che
fanno bene alla salute ma che solitamente i bambini mangiano con diffidenza nei
pasti di tutti i giorni. «In questo primo
incontro - spiega Lapini, - utilizzeremo
la moda del finger food per stimolare il bambino a mettere alla prova la
propria manualità e per fargli sperimentare tanti nuovi sapori. Nel corso delle
lezioni i genitori saranno chiamati a vivere un ruolo attivo nell'educazione
alla sana alimentazione dei propri figli, per una prevenzione alimentare che interesserà
l'intera famiglia: piccoli e grandi prepareranno insieme pasti sani ed
equilibrati, divertendosi e, soprattutto, acquisendo consapevolezza delle buone
abitudini alimentari». A questo primo incontro ne seguiranno altri otto,
tutti con un tema diverso e tutti di sabato, per un progetto che nei prossimi
mesi proporrà un viaggio dalla pasta sfoglia alle confetture, dalle zuppe alle
pizze, dalle merende alla cucina etnica. Questo lungo percorso didattico
terminerà nel giugno 2014 con un saggio in cui i bambini si sfideranno nella
realizzazione di un menù creativo insieme ai propri genitori, con i più bravi
che avranno l'onore di vedere le proprie ricette inserite in un libro
fotografico che ripercorrerà l'intera annata. Per iscriversi ai corsi o per
ottenere maggiori informazioni è possibile contattare la dottoressa Lapini al
333/27.39.033, scrivere una mail a info@bandapiccolichef.it, visitare il sito
www.bandapiccolichef.it o
recarsi presso i locali di MotorAuto.
Arezzo,
venerdì 11 ottobre 2013
Nessun commento:
Posta un commento