AREZZO – Tutti i segreti della buona sfoglia saranno
svelati nella seconda lezione del laboratorio di cucina della Banda dei Piccoli
Chef - Lilt. L'appuntamento è per i sabati 9 e 16 novembre quando, dalle 16.30
alle 19.30, ben 160 bambini e ragazzi aretini tra i 2 e i 14 anni si metteranno
ai fornelli con i loro genitori per imparare a cucinare cibi salutari e per
apprendere le corrette abitudini alimentari. Tutti i presenti si
improvviseranno chef divertendosi a preparare "sfoglie non sfoglie"
in un corso che, curato dalla dottoressa Barbara Lapini, si inserisce sul solco
dell'attività di prevenzione alimentare promossa della Banda dei Piccoli Chef -
Lilt per insegnare come il mangiar sano sia sinonimo di buona salute e aiuti ad
evitare le malattie.
«Per riuscirvi -
spiega Lapini, - utilizziamo quei prodotti
salutari del territorio che solitamente i più piccoli mangiano con diffidenza
ma che in questi corsi diventano uno strumento per avvicinare alla buona cucina
e per divertirsi. Siamo sorpresi del successo ricevuto da questi laboratori di
cucina che, promossi gratuitamente grazie al sostegno di Ford MotorAuto, hanno
registrato l'iscrizione di oltre 160 famiglie, mostrando una sempre maggior
sensibilità degli aretini ai temi della prevenzione alimentare e del mangiar
sano».
Il laboratorio di cucina si svolgerà all'interno di MotorAuto, in
via Gobetti, dove saranno allestite tante minicucine a misura dei piccoli chef
e delle loro famiglie. Lo showroom aretino ha deciso di sostenere i corsi di
cucina della Banda dei Piccoli Chef - Lilt rispondendo ad una mission che, da sempre, vede l'azienda
attiva in progetti e iniziative in favore del benessere e della crescita del
territorio. A confermare questo spirito è arrivata dalla sede centrale della
Ford negli Stati Uniti la nomination dell'aretina Franca Buffoni, titolare di
MotorAuto, per un premio rivolto a chi, in tutto il mondo, mostra di saper
unire le doti imprenditoriali ad uno spiccato senso del volontariato e della
beneficenza. «La candidatura di Franca
Buffoni - conferma Paola Mottini, responsabile di zona di Ford Italia, - è il riconoscimento dell'impegno umanitario di
MotorAuto per lo sviluppo del territorio e per la salvaguardia dell'ambiente. L'azienda
aretina ha deciso di sostenere i laboratori della Banda dei Piccoli Chef - Lilt
perché ha ritenuto importante investire in un corso che permetta ai bambini di
acquisire le buone abitudini alimentari e di crescere sani e consapevoli: siamo
orgogliosi di aver coinvolto tante famiglie in un percorso comune orientato al
benessere e alla prevenzione alimentare».
Arezzo,
venerdì 8 novembre 2013
Nessun commento:
Posta un commento