AREZZO – Marmellate e confetture saranno al
centro dell'ultima lezione del 2013 del corso di cucina promosso dalla Banda
dei Piccoli Chef Lilt. Sabato 14 dicembre, dalle 16.30 alle 19.30, un centinaio
di bambini e ragazzi dai 2 ai 14 anni si metteranno alla prova con tante
prelibatezze che permetteranno loro di imparare i segreti della buona cucina e,
allo stesso tempo, di divertirsi tra i fornelli allestiti all'interno dello
showroom aretino di MotorAuto. Il laboratorio, completamente gratuito, è
organizzato dalla dottoressa Barbara Lapini e in questo appuntamento sarà tutto
dedicato alle confetture e alle marmellate, con i piccoli cuochi che
confezioneranno tanti barattoli da portare a casa o da utilizzare come regali
di Natale.
Ricevuto il cappello da chef e la pannuccia, i bambini avranno a
loro disposizione tutto l'occorrente per preparare una confettura di mele e di
pere cotogne, una marmellata di arance e una composta di peperoni, il tutto
ovviamente con prodotti freschi e salutari.
Terminato il lavoro tra i fornelli,
gli chef dovranno impreziosire i loro barattoli inserendo le etichette dei
prodotti, con la stessa Lapini che insegnerà loro l'importanza di un'etichetta
ben realizzata e, soprattutto, di saper leggere un'etichetta, educando così ad
un consumo consapevole dei cibi. «Ai
laboratori di cucina della Lilt - spiega la stessa Lapini, - si sono iscritti 205 bambini e ragazzi
dunque, per mantenere un corso di alta qualità, li abbiamo divisi in due
gruppi: quella del 14 dicembre sarà la seconda e ultima lezione dedicata alle
confetture e alle marmellate. Nel primo appuntamento, in programma due
settimane fa, i nostri piccoli chef si sono divertiti a cucinare e a giocare
con la frutta e la verdura, imparando così a conoscere e ad apprezzare anche
cibi che quotidianamente mangerebbero con diffidenza. Questa entusiasmo verso i
cibi freschi, salutari e di stagione è il più grande successo per educare alla
corretta alimentazione e alla prevenzione alimentare».
Arezzo,
venerdì 13 dicembre 2013
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