AREZZO – Per la Banda dei Piccoli Chef si
prospetta un mese di marzo ricco di grandi appuntamenti. I giovanissimi cuochi
della Lilt, guidati dalla dottoressa Barbara Lapini, saranno infatti impegnati
in numerose iniziative aretine con l'obiettivo di promuovere la prevenzione e
l'educazione alimentare. Il primo appuntamento è in programma sabato 8 e
domenica 9 marzo ad Arezzo Fiere e Congressi per il "Mercatino del Calcit
- Edizione speciale scuole", un evento in cui verranno allestiti dei
laboratori di cucina per bambini e ragazzi dai 2 ai 14 anni. La Banda dei
Piccoli Chef, da sempre impegnata nella lotta ai tumori, permetterà a tutti di
mettersi ai fornelli e di divertirsi con la manipolazione del cibo,
sensibilizzando ai prodotti più sani e insegnando le più corrette abitudini
alimentari.
Sabato 15 marzo torna invece il corso gratuito di cucina che,
giunto alla sesta lezione e promosso con il supporto di Ford Italia, vedrà 220
bambini aretini mettersi alla prova con panini, pizze e focacce.
Questo laboratorio
sarà diviso in tre distinti momenti per permettere alla dottoressa Lapini e
agli altri cuochi di seguire con attenzione ogni singolo iscritto: dalle 15.30
alle 17.00 e dalle 17.30 alle 19.00 i bambini dai 6 ai 14 anni saranno attesi
nello showroom aretino di MotorAuto, mentre i piccolissimi dai 2 ai 5 anni cucineranno
dalle 17.30 alle 19.00 presso LadyCar. L'obiettivo della lezione è di
promuovere un tipo di merenda salutare prodotta con cibi sani e a chilometro
zero, dunque tutti i piccoli chef si divertiranno a impastare farine antiche e
a condire i loro piatti con verdure di stagione. «Vogliamo insegnare ai bambini - spiega Lapini, - che è possibile fare merenda con prodotti
naturali e del territorio che escludono i grassi e gli zuccheri e che permettono
di mangiare sano e di stare meglio». Andando avanti di un'altra settimana,
sabato 22 e domenica 23 marzo la Banda dei Piccoli Chef Lilt sarà ad
Art&Ciocc, l'evento dedicato alla cioccolata di Confcommercio. In entrambi
i giorni piazza Risorgimento ospiterà un innovativo laboratorio che educherà al
consumo consapevole ed equilibrato della cioccolata tramite attività in cui si
utilizzerà questo goloso prodotto come un gioco educativo. Il calendario termina
infine con un appuntamento dedicato esclusivamente agli adulti: lunedì 10
marzo, dalle 19 alle 22, la sede della Ceea in via Garibaldi 15 ospiterà una
lezione tutta dedicata ai cibi afrodisiaci, con un cooking show che promette un viaggio tra i sapori per una dieta
salutare e allo stesso tempo gustosa e piccantina.
Arezzo,
giovedì 6 marzo 2014
Nessun commento:
Posta un commento