AREZZO – Il cibo è uno strumento per educare e
per prevenire le malattie. Questa consapevolezza anima l'attività della Banda
dei Piccoli Chef che, guidata dalla dottoressa Barbara Lapini, si prepara a
vivere un tour de force che in pochi
giorni vedrà i giovanissimi cuochi della Lilt impegnati in tantissime
iniziative cittadine. Si parte venerdì 4 aprile con la rassegna "Elabora
il tuo gusto", un laboratorio per bambini per realizzare piccoli utensili
da cucina e imparare ad apprezzare la sana alimentazione. L'appuntamento,
promosso insieme a Federconsumatori, è in programma dalle 16.00 alle 18.30 in
via Garibaldi 15 presso la sede della Ceaa (Centro di Educazione Ambientale e
Alimentare): la "tovaglietta della prima colazione" è il tema del
primo incontro, con i bambini che attraverso il gioco scopriranno come iniziare
la giornata nel modo più corretto.
La stessa linea ludica sarà mantenuta anche
nei due incontri "Un regalo floreo-alimentare per la festa della
mamma" e "Pasta di sale", in calendario rispettivamente il 9 e il
30 maggio. Sempre alla Ceea, lunedì 7 aprile tornano gli "Assaggi di
benessere" rivolti agli adulti, con la Lilt che proporrà una lezione su
"Pasta e impasti": dalle 19.00 alle 22.00, saranno tre ore istruttive
e divertenti in cui i presenti utilizzeranno la farina per trasformala in
gustose preparazioni.
Sabato
5 aprile i piccoli cuochi della Lilt si trasferiranno poi al Centro di
Geotecnologie di San Giovanni Valdarno per la Conferenza Zonale dei Sindaci
della vallata. Alle 13.00, la Banda dei Piccoli Chef concluderà l'incontro
"Facciamo Centro. Il Valdarno, la famiglia e l'affido" arricchendo il
buffet con un'esibizione di cucina per mostrare alle istituzioni la sua abilità
nel cucinare e nel manipolare il cibo, sensibilizzando sull'importanza di
educare fin da piccoli alle più sane abitudini alimentari. Per concludere,
sabato 15 marzo torna il corso gratuito di cucina che vedrà 220 bambini e
ragazzi dai 2 ai 14 anni impegnati nella settima lezione dal titolo "Mediterranean
Fast Ford". Il laboratorio, ospitato dai concessionari aretini di Ford
Motorauto e di Hyundai Lady Car, insegnerà a preparare un tipo di merenda salutare
e a chilometro zero che sostituisce i prodotti tipici del fast food con cibi
alternativi e genuini come l'hamburger vegetariano o l'hamburger di pesce. A
portare ulteriore divertimento alla lezione dei più piccoli saranno presenti
anche gli Efelanti, con gli animatori della ludoteca aretina che proporranno
giochi e tante attività creative per tutti i presenti. Nelle prossime
settimane, dunque, sono tantissimi gli appuntamenti per i bambini e i ragazzi
aretini: per non perdere nessuna iniziativa è possibile seguire gli
aggiornamenti del sito www.bandapiccolichef.it.
Arezzo,
giovedì 3 aprile 2014
Nessun commento:
Posta un commento