AREZZO – L'arrivo
dell'estate non frena gli appuntamenti della Banda dei Piccoli Chef. Prima di
andare in vacanza, i giovanissimi cuochi della Lilt saranno infatti impegnati
in una serie di eventi tutti all'insegna della sana alimentazione e della
prevenzione delle malattie. I primi laboratori saranno proposti gratuitamente sabato
5 luglio nella piazza di Giovi in occasione della seconda edizione della cena
di beneficenza organizzata dalla Polisportiva Stella Azzurra, una serata il cui
ricavato sarà destinato alla Lilt e al Calcit. Dalle 17.00 alle 23.00, tutti i
bambini e i ragazzi dai 2 ai 14 anni riceveranno grembiule e cappello da chef
e, guidati dalla dottoressa Barbara Lapini, si divertiranno a manipolare il cibo
realizzando tagliatelle, tagliatelle al cioccolato e tanti altri nutrienti
piatti. «Educhiamo alle buone abitudini
alimentari - spiega Lapini, - permettendo
ai bambini di utilizzare tanti diversi cibi e di mettersi alla prova con
ricette buone e salutari. Come Lilt siamo particolarmente felici di partecipare
alla serata di Giovi perché con i nostri laboratori sosterremo anche i progetti
e le finalità del Calcit».
Gli stessi laboratori verranno proposti anche
venerdì 11 luglio a Ponticino in occasione della festa provinciale delle Acli
quando, dalle 18.00 alle 20.00, la Banda dei Piccoli Chef coinvolgerà nella sua
attività tutti i bambini presenti.
Ad arricchire la serata sarà un convegno sulla
celiachia tenuto dalla stessa Lapini e da Emanuela Ghinazzi, sorella di Pupo e
autrice del libro "Ricettario per celiaci", che illustreranno alcuni
segreti della cucina senza glutine svelando come cucinare piatti gustosi pur non
usando la farina. Un appuntamento da non perdere sarà infine lunedì 7 luglio
quando al "Chianino", il ristorante di via Guido Monaco, verrà
presentato un nuovo ed inedito "Menù Lilt". L'idea è nata proprio
dalla collaborazione con la Banda dei Piccoli Chef che ha proposto l'ideazione
di un menù sano e genuino composto interamente con prodotti a chilometro zero
tra cui frutta, verdura, pinzimonio, succhi di frutta e pane integrale. Dalle
18.00 alle 20.00 sarà proposto un primo assaggio di un corso di cucina gratuito
che, con il supporto della psicologa Edi Marruchi, prenderà il via dal prossimo
autunno per insegnare a bambini ed adulti a preparare fast food salutari e con
cibi del territorio. «Vogliamo far capire
- conclude Lapini, - come anche il fast
food possa diventare un cibo sano: in questo senso ringraziamo il "Chianino"
per la sensibilità dimostrata nel creare questo innovativo "Menù
Lilt"».
Arezzo, venerdì 4 luglio 2014
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