AREZZO
– Comincia il nuovo
corso di cucina per i bambini della Banda dei Piccoli Chef. Il cibo delle feste
è il tema del ciclo di laboratori che, da sabato 28 novembre, metteranno ai
fornelli tanti giovani cuochi dai 2 ai 14 anni proponendo loro un percorso di
educazione alimentare e di scoperta del cibo. Il corso, organizzato in
collaborazione con la Lilt di Arezzo e sostenuto dal rinnovato contributo di
Ford Italia, ha l'obiettivo di far vivere la cucina come un posto divertente e
creativo, insegnando ai bambini a preparare tanti piatti gustosi utilizzando
solo quei cibi sani e salutari che aiutano a star bene e a prevenire le
malattie. Ad impreziosire le varie lezioni mensili contribuirà la presenza
dell'Associazione Cuochi di Arezzo e della dietista Barbara Lapini, che
garantiranno un taglio fortemente professionale ed educativo. Il primo
laboratorio, in programma presso il salone di MotorAuto su due turni dalle
16.00 alle 17.00 e dalle 17.30 alle 18.30, vedrà i bambini mettersi alla prova
nella preparazione di pane e panini per i rinfreschi, con lo chef Shady Hasbun
che insegnerà loro come creare ricette buone e colorate utilizzando esclusivamente
ingredienti di stagione e a km0.
«Il tema
scelto per questo ciclo di laboratori è la festa - spiega Lapini,
responsabile della Banda dei Piccoli Chef, - con l'obiettivo di rendere anche i più piccoli autonomi e partecipi
nella preparazione delle occasioni speciali vissute insieme alla famiglia.
Questo corso si inserisce in un progetto più amplio di educazione alimentare
che dovrebbe essere un diritto nella crescita di ogni bambino perché è proprio
dalle buone abitudini quotidiane che dipendono la prevenzione delle malattie e
il benessere».
Arezzo,
venerdì 27 novembre 2015
Nessun commento:
Posta un commento