AREZZO – I grandi artigiani incontrano i piccoli
chef. Da sabato 8 novembre riparte il ciclo di laboratori gratuiti della Banda
dei Piccoli Chef della Lilt con un inedito appuntamento che permetterà a
bambini e ragazzi dai 2 ai 14 anni di incontrare e lavorare con alcuni
artigiani alimentari. L'iniziativa, curata dalla dottoressa Barbara Lapini e
promossa con il sostegno di Ford Italia, è in programma dalle 16.00 alle 19.00
e rappresenterà una vera e propria festa organizzata con il doppio obiettivo di
concludere lo scorso ciclo di lezioni e di presentare il nuovo programma dei
laboratori. All'inizio del pomeriggio, infatti, saranno consegnati i diplomi di
"piccoli chef" agli oltre 300 bambini che negli ultimi mesi hanno
frequentato i corsi di cucina della Lilt, per poi aprire gli stand artigianali
allestiti all'interno dello showroom aretino di MotorAuto in via Gobetti. Ricevuta
la pannuccia e il cappello da cuoco, i bambini presenti potranno infatti
divertirsi nella modellazione del cibo con la creazione di oggetti in pasta da
zucchero con la Pasticceria Bardelli, con la lavorazione della pasta fresca con
La Rustica e con le scultore in pasta di pane con il panificio Pierozzi.
«Siamo pronti a ripartire - afferma con
entusiasmo la stessa Lapini. - La scorsa
edizione dei corsi di cucina si è rivelata un successo, con centinaia di
famiglie che hanno partecipato alle lezioni della Banda dei Piccoli Chef e che
hanno imparato i segreti della buona cucina. Questo entusiasmo sarà la linfa
che animerà anche questo nuovo ciclo di lezioni che sarà inaugurato con
un'innovativa giornata in cui bambini e genitori potranno mettersi alla prova e
manipolare il cibo al fianco di alcune grandi aziende associate a
Confartigianato».
L'incontro dell'8 novembre sarà seguito da tanti altri
appuntamenti mensili che proporranno, di volta in volta, un tema sempre
diverso. La Banda dei Piccoli Chef permetterà infatti di vivere un lungo
percorso didattico in cui tutti i bambini coinvolti potranno divertirsi
utilizzando quei cibi freschi, salutari e di stagione che solitamente i più
piccoli mangiano con diffidenza ma che sono invece importantissimi per stare bene.
«La prevenzione delle malattie -
aggiunge Lapini, - inizia con
un'alimentazione corretta, dunque sosteniamo l'importanza di organizzare tanti
appuntamenti gratuiti per garantire fin da bambini una corretta educazione
alimentare». Per partecipare ai laboratori è necessario iscriversi
contattando la dottoressa Lapini al 333/27.39.033 o scrivendo una mail a info@bandapiccolichef.it.
Arezzo,
giovedì 6 novembre 2014
Nessun commento:
Posta un commento