AREZZO – Un
doppio evento tutto dedicato alla prevenzione delle malattie e all'educazione
alle più corrette abitudini alimentari. Le due iniziative sono in programma
giovedì 27 novembre ad Arezzo e avranno come protagonisti gli operatori della
Banda dei Piccoli Chef della Lilt, da sempre impegnati in campagne a favore
della salute con progetti rivolti ai più piccoli a partire dai due anni. Il
primo appuntamento è alle 17.00, presso la biblioteca comunale in via dei
Pileati, con la presentazione del libro "Si può", un racconto
dedicato a tutti i bambini che hanno perso una persona cara. Pubblicato dalla
File - Fondazione Italiana di Leniterapia Onlus in collaborazione con la casa
editrice Carthusia di Milano, il libro nasce da un progetto volto sia a
sostenere i bambini facenti parte di un nucleo familiare colpito da un lutto
significativo, sia a supportare le strutture scolastiche e socio-educative per
sensibilizzare i piccoli studenti su queste tematiche.
Nel corso della
presentazione sono attese Donatella Carmi e Flavia Buzzonetti della File, la
sociologa e ideatrice del progetto Mariella Orsi e Ilaria Maurri in
rappresentanza della Carthusia, mentre per parlare dell'attività della Lilt di
Arezzo e della Banda dei Piccoli Chef interverranno la presidente Francesca
Buffoni e la psicoterapeuta Edy Marruchi.
La seconda iniziativa è invece alle
21.00 allo SpazioSeme in via del Pantano con l'incontro "Contro lo spreco
di cibo!", una serata volta a sensibilizzare su iniziative e prospettive
per una sana alimentazione. In questo caso tra i relatori sarà presente la
dottoressa Barbara Lapini, fondatrice della Banda dei Piccoli Chef Lilt che
affronterà il tema del diritto all'educazione alimentare per prevenire fin da
piccoli, oltre al dottor Pierluigi Rossi che parlerà di biodiversità agroalimentari,
alla deputata della Commissione Agricoltura Chiara Gagnarli e al deputato della
Commissione Affari Sociali Matteo Mantero.
Arezzo, mercoledì 26 novembre 2014
Nessun commento:
Posta un commento