AREZZO – Il cibo come strumento per cucinare e
per decorare. Sabato 13 dicembre è in programma l'ultimo appuntamento di
quest'anno del corso di cucina che, promosso dalla Banda dei Piccoli Chef della
Lilt di Arezzo, sta coinvolgendo centinaia di bambini e ragazzi dai 2 ai 14
anni. Il tema di questo nuovo laboratorio, gratuito e aperto all'intera
cittadinanza, è ovviamente il Natale, con tutti i piccoli cuochi presenti che
si metteranno alla prova con tanti alimenti che, per questa occasione, saranno utilizzati
con fine decorativo. Munito di pannuccia e cappello da cuoco, ogni bambino
utilizzerà il cibo in modo creativo per creare palle per l'albero, presepi o
tanti altri oggetti da regalare in vista delle prossime festività. Questo laboratorio,
curato dalla dottoressa Barbara Lapini e promosso con il sostegno di Ford
Italia, ha il doppio obiettivo di far familiarizzare i bambini con tanti cibi
sani e salutari, e di sviluppare la loro manualità attraverso l'utilizzo di
materiali riciclati.
Nel corso della giornata, i piccoli chef saranno divisi in
fasce d'età per permettere ai volontari della Lilt di seguire con attenzione
ogni fase del laboratorio: dalle 16.00 alle 17.00 e dalle 17.30 alle 18.30 i
bambini dai 6 ai 14 anni saranno attesi nello showroom aretino di MotorAuto,
mentre i piccolissimi dai 2 ai 5 anni giocheranno dalle 17.30 alle 18.30.
«Il cibo può essere un ottimo pretesto per
sensibilizzare ai temi del riciclo e del riuso - spiega la stessa Lapini. -
Questo incontro ci permetterà infatti di
utilizzare gli alimenti in modo creativo e divertente realizzando tanti oggetti
da portare a casa o da regalare. Nei laboratori permettiamo ai nostri piccoli
cuochi di giocare con frutta, verdura e altri alimenti freschi e di stagione,
imparando così a conoscere e ad apprezzare anche cibi che quotidianamente
mangerebbero con diffidenza». A fare da sfondo al laboratorio è sempre la
campagna di prevenzione alle malattie che caratterizza l'attività della Lilt,
con la consapevolezza che una buona educazione alimentare ha inizio fin dai
primissimi anni di vita.
Per
partecipare ai laboratori è necessario iscriversi contattando la dottoressa
Lapini al 333/27.39.033 o scrivendo una mail a info@bandapiccolichef.it, mentre per
ottenere ulteriori informazioni sul corso del 13 dicembre e sulle altre
iniziative della Banda dei Piccoli Chef Lilt è possibile visitare il sito
www.bandadeipiccolichef.it.
Arezzo,
giovedì 11 dicembre 2014
Nessun commento:
Posta un commento