AREZZO
– Il cibo delle feste è
il tema dei nuovi corsi di cucina della Banda dei Piccoli Chef di Arezzo. Dopo
il successo delle precedenti edizioni, per il terzo anno consecutivo riparte il
ciclo di laboratori che permetterà a centinaia di bambini dai 2 ai 14 anni di
mettersi ai fornelli per imparare a cucinare cibi salutari e per apprendere
quelle corrette abitudini alimentari che aiutano a star bene e a prevenire le
malattie. I corsi, organizzati in collaborazione con la Lilt di Arezzo e sostenuti
dal rinnovato contributo di Ford Italia, prenderanno il via sabato 31 ottobre
con un grande evento inaugurale e continueranno attraverso vari appuntamenti
mensili fino alla primavera del 2016, mantenendo il "cibo delle
feste" come filo conduttore di ogni lezione. L'obiettivo è infatti quello
di insegnare come preparare e allestire i buffet delle feste mettendo in tavola
sempre piatti sani e genuini, colorati e divertenti. Il tutto legato alle
festività più importanti di ogni mese, dal Natale a San Valentino arrivando
fino alla Pasqua.
La lezione inaugurale, dunque, non poteva che esser dedicata
ad halloween con un laboratorio dal titolo "Mostruose merende" che
permetterà di cucinare e decorare tanti cibi a base di frutta e verdura.
Dopo
aver ricevuto cappello da cuoco e grembiule, ogni bambino raggiungerà la
propria prestazione dove, insieme alla dietista Barbara Lapini, inizierà a divertirsi
e a familiarizzare con il cibo utilizzando solo prodotti di stagione e a km0,
tra cui le zucche simbolo di halloween offerte da Coldiretti di Arezzo tramite
il progetto "Campagna Amica". L'appuntamento con i bambini e con le
loro famiglie è presso lo showroom Ford MotorAuto di viale Gobetti, dalle 16.00
alle 19.00. «L'educazione alimentare
- spiega Lapini, - trova le proprie basi
nelle piccole attenzioni quotidiane, dunque anche nelle merende preparate per
le feste dei nostri bambini. Questo nuovo corso di cucina si pone proprio
l'obiettivo di insegnare a preparare tanti piatti belli esteticamente e buoni
da mangiare ma sempre salutari e genuini, sensibilizzando ad apprezzare fin da
piccoli la frutta, la verdura e gli altri prodotti sani del nostro territorio».
Il laboratorio di cucina sarà strutturato come una vera e propria festa e sarà
dunque arricchito da altre iniziative di animazione tenute dai tanti volontari
della Lilt. Nel corso della giornata, che da quest'anno avrà un costo di 3 euro
a bambino, saranno rese note anche le date, le modalità e i temi delle future
lezioni mensili. Per ottenere ulteriori informazioni è possibile visitare il
sito www.bandapiccolichef.it, mentre per partecipare alle lezioni è necessario
iscriversi inviando una mail a info@bandapiccolichef.it indicando nome, cognome
ed età dei partecipanti.
Arezzo,
mercoledì 28 ottobre 2015
Nessun commento:
Posta un commento