AREZZO – “Star bene mangiando” inaugura il nuovo
anno della Banda Piccoli Chef. Sabato 12 gennaio ripartono i laboratori di educazione
alimentare rivolti ai bambini tra i due e i quattordici anni, con un pomeriggio
di attività dove divertirsi a preparare tante ricette salutari con prodotti
freschi e di stagione. L’iniziativa, sostenuta dalla collaborazione di Aisa
Impianti e Coldiretti Arezzo, sarà ospitata dalla sala didattica dell’impianto
di recupero integrale di rifiuti di San Zeno, con un doppio turno in programma dalle
16.00 alle 17.00 e dalle 17.30 alle 18.30.
La
lezione sarà coordinata dalla dottoressa Barbara Lapini e sarà dedicata alla
riscoperta del buon mangiare dopo le abbuffate del periodo natalizio.
Le settimane
di festa sono spesso accompagnate da un’alimentazione eccessiva, sregolata e pesante,
dunque è importante ora disintossicare il corpo ricorrendo ad un più bilanciato
regime alimentare basato soprattutto su frutta e verdura. Questi concetti
saranno spiegati e vissuti attraverso il gioco, con i bambini che riceveranno
pannuccia e cappello da cuoco per essere accompagnati nella realizzazione di tanti
piatti golosi, colorati e, soprattutto, sani. Alla base di ogni ricetta vi
saranno i prodotti forniti gratuitamente dal sistema Campagna Amica di
Coldiretti Arezzo, sensibilizzando così i piccoli chef e le loro famiglie verso
l’attenzione alle eccellenze del territorio. Un’ulteriore accortezza sarà orientata
all’eliminazione degli sprechi in campo alimentare e all’utilizzo di ogni parte
del cibo senza dover buttare nulla, in linea con la campagna “Zero Spreco” di
Aisa Impianti. I posti per i laboratori sono limitati, dunque è consigliata la
prenotazione contattando il 333/273.90.33 o scrivendo a bandapiccolichef@gmail.com.
«Cosa mangiare dopo le abbuffate natalizie?
- spiega la dottoressa Lapini. - In questo
laboratorio forniremo una divertente e salutare risposta ai bambini e alle loro
famiglie, mettendoli alla prova tra tante ricette che permetteranno di unire l’alimentazione
al benessere».
Arezzo, giovedì 10 gennaio 2019
Nessun commento:
Posta un commento