AREZZO – Prende il via il 2019 di chef Shady Hasbun
tra i fornelli de “La prova del cuoco”. L’appuntamento è fissato su RaiUno per
la mattina di venerdì 11 gennaio quando il cuoco aretino tornerà protagonista
della trasmissione di Elisa Isoardi dedicata alle eccellenze culinarie italiane.
Chef Shady è stato inserito tra i popolari maestri di cucina che quotidianamente
affiancano i concorrenti nella gara finale di ogni puntata divisi nelle due
squadre di “Pomodoro rosso” e “Peperone verde”, con il compito di assisterli
nella preparazione di due rapide ricette con gli ingredienti di volta in volta
messi a disposizione dagli autori. Il gusto e la creatività di ogni piatto
saranno poi valutati da una giuria che decreterà il vincitore della sfida.
Da anni invitato
nelle varie trasmissioni mattutine della Isoardi, chef Shady ha scelto di dare
una doppia caratterizzazione ad ogni sua partecipazione a “La prova del cuoco”,
provando ad incuriosire i telespettatori con una cucina zero-spreco e
internazionale.
Il primo intento è infatti di sensibilizzare all’utilizzo di
ogni parte del cibo, facendo affidamento sulla fantasia per evitare scarti e
avanzi: nella sua ultima puntata nel giorno di Santo Stefano, ad esempio, ha
preparato capesante gratinate con cavolo viola e mandarini ripieni con robiola
e pandoro, proponendo due ricette in cui ha utilizzato il 100% degli
ingredienti a disposizione. Le sue origini palestinesi, inoltre, favoriscono un
incontro tra la cultura gastronomica italiana e la cultura gastronomica
mediorientale, fornendo così alla trasmissione un taglio esotico e portando
aneddoti legati alle tradizioni di terre lontane. «L’intento - commenta chef Shady, - è di incuriosire i telespettatori con una cucina diversa da quella a
cui siamo abituati, con una formula che continuerò a proporre anche nei
prossimi mesi de “La prova del cuoco”. In questo mio impegno creativo sono supportato
dalla simpatia e dalle competenze di Elisa Isoardi, oltre che dai concorrenti con
cui di volta in volta mi confronto e che accettano di mettersi in gioco con
qualcosa di nuovo».
Arezzo, mercoledì 9 gennaio 2019
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