CORTONA (AR) – Una prova del cuoco dal sapore aretino
tra diciotto aspiranti chef. L’iniziativa si terrà alle 20.00 di sabato 26
gennaio a Tavarnelle di Cortona, nei locali della Polisportiva Val di Loreto, e
proporrà una vera e propria sfida ai fornelli all’insegna del gusto e della
creatività come conclusione di un corso di cucina in quattro tappe tenuto da
chef Shady Hasbun. Il cuoco, inserito nello staff dei maestri di cucina de “La
prova del cuoco”, ha proposto nelle scorse settimane una serie di lezioni
dedicate ad antipasti, primi, secondi e dolci, accompagnando i diciotto
partecipanti alla scoperta dei segreti di tante ricette tradizionali e
mediterranee.
Ogni incontro è stato impostato da chef Shady come un’occasione
per imparare qualcosa di nuovo e, allo stesso tempo, per condividere esperienze
direttamente dagli allievi, proponendo la cucina come un luogo di
socializzazione, di divertimento e di scambio reciproco di saperi.
Quanto
appreso sarà ora messo alla prova nell’appuntamento finale di sabato che, improntato
sul modello de “La prova del cuoco”, vedrà i partecipanti protagonisti di una gara
gastronomica divisi nelle due squadre “Melone I” e “Melone II” (con un omaggio
alla storia etrusca di Cortona). Le due sfidanti dovranno improvvisare tre ricette
con ingredienti a sorpresa delle aziende locali in cui sarà valorizzata la
stagionalità e il chilometro zero, con una giuria formata da esperti, da amici
e da parenti che alla fine valuterà le creazioni e arriverà a decretare il
vincitore.
Questa
serata anticiperà una nuova partecipazione di chef Shady proprio a “La prova
del cuoco”: martedì 29 gennaio, infatti, tornerà protagonista della nota trasmissione
di Rai Uno condotta da Elisa Isoardi e dedicata alle eccellenze culinarie
italiane. L’aretino porrà le proprie competenze professionali al fianco dei
concorrenti della gara finale tra “Pomodoro rosso” e “Peperone verde”, dimostrando
nel giro di pochi minuti la giusta dose di prontezza e fantasia nell’ideazione e
nella realizzazione di due piatti. «Il format
de “La prova del cuoco” - commenta chef Shady, - fa emergere le capacità e la preparazione di ogni partecipante alla sfida
finale, privilegiando il confronto tra colleghi e favorendo anche una crescita
professionale. Alla luce di questo, il corso di cucina di Tavarnelle si chiuderà
con una serata all’insegna del divertimento e della buona cucina che permetterà
di vivere in terra d’Arezzo una serata ispirata alla trasmissione di Rai Uno.
Un ringraziamento particolare va alla Polisportiva Val di Loreto che ha
ospitato un corso che nella zona non si era mai visto: oltre allo sport, questa
associazione si è infatti messo in gioco per creare attività collettive di
grande valore».
Cortona (Ar), giovedì 24 gennaio 2019
Nessun commento:
Posta un commento