CORTONA (AR) – Una prova del cuoco dal sapore aretino
tra diciotto aspiranti chef. L’iniziativa si terrà alle 20.00 di sabato 26
gennaio a Tavarnelle di Cortona, nei locali della Polisportiva Val di Loreto, e
proporrà una vera e propria sfida ai fornelli all’insegna del gusto e della
creatività come conclusione di un corso di cucina in quattro tappe tenuto da
chef Shady Hasbun. Il cuoco, inserito nello staff dei maestri di cucina de “La
prova del cuoco”, ha proposto nelle scorse settimane una serie di lezioni
dedicate ad antipasti, primi, secondi e dolci, accompagnando i diciotto
partecipanti alla scoperta dei segreti di tante ricette tradizionali e
mediterranee.
Ogni incontro è stato impostato da chef Shady come un’occasione
per imparare qualcosa di nuovo e, allo stesso tempo, per condividere esperienze
direttamente dagli allievi, proponendo la cucina come un luogo di
socializzazione, di divertimento e di scambio reciproco di saperi.
Quanto
appreso sarà ora messo alla prova nell’appuntamento finale di sabato che, improntato
sul modello de “La prova del cuoco”, vedrà i partecipanti protagonisti di una gara
gastronomica divisi nelle due squadre “Melone I” e “Melone II” (con un omaggio
alla storia etrusca di Cortona). Le due sfidanti dovranno improvvisare tre ricette
con ingredienti a sorpresa delle aziende locali in cui sarà valorizzata la
stagionalità e il chilometro zero, con una giuria formata da esperti, da amici
e da parenti che alla fine valuterà le creazioni e arriverà a decretare il
vincitore.

Cortona (Ar), giovedì 24 gennaio 2019
Nessun commento:
Posta un commento