CASTELNUOVO BERARDENGA (SI) – Venti manager da ogni zona d’Italia si
sono ritrovati a Castelnuovo Berardenga per approfondire le dinamiche alla base
delle relazioni e del lavorare insieme. L’iniziativa è stata organizzata dalla
società Sōn Consulting di Barcellona che, impegnata in tutta Europa nel promuovere
una comprensione reciproca tra il mondo del business e l’essere umano, ha scelto
la campagna senese per organizzare due giornate di formazione rivolte a
professionisti con ruoli di responsabilità aziendale e di gestione del
personale.
Il corso ha trovato partecipanti da ogni regione della penisola a cui sono state proposte inedite esperienze di contatto umano, di manualità e di lentezza che hanno permesso di lavorare insieme in maniera efficace e significativa, valorizzando le occasioni per comprendere sé stessi e gli altri come basi per un nuovo modo di fare impresa. «Le colline e la quiete di Castelnuovo Berardenga - spiega Davide Neri, fondatore di Sōn Consulting insieme a Carolina Sassi e Vishal Thacker, - hanno permesso ai manager di staccare dalla quotidianità e di vivere ritmi lenti, di stare a contatto con la natura, di provare esperienze nuove, di trovare buon cibo e di avere tempo per ascoltare sé stessi e gli altri. L’obiettivo, infatti, è stato di valorizzare la collaborazione per porre l’elemento umano al centro del fare impresa».
Il corso ha trovato partecipanti da ogni regione della penisola a cui sono state proposte inedite esperienze di contatto umano, di manualità e di lentezza che hanno permesso di lavorare insieme in maniera efficace e significativa, valorizzando le occasioni per comprendere sé stessi e gli altri come basi per un nuovo modo di fare impresa. «Le colline e la quiete di Castelnuovo Berardenga - spiega Davide Neri, fondatore di Sōn Consulting insieme a Carolina Sassi e Vishal Thacker, - hanno permesso ai manager di staccare dalla quotidianità e di vivere ritmi lenti, di stare a contatto con la natura, di provare esperienze nuove, di trovare buon cibo e di avere tempo per ascoltare sé stessi e gli altri. L’obiettivo, infatti, è stato di valorizzare la collaborazione per porre l’elemento umano al centro del fare impresa».
Le
due giornate hanno trovato il loro apice nel corso di cucina tenuto dallo chef italo-palestinese
Shady Hasbun che, ormai presenza costante in molti programmi di RaiUno (da La
Prova del Cuoco alle ultime partecipazioni a UnoMattina Estate), è noto per la
sua capacità di integrare culture, cibi e persone. Il cuoco ha progettato e
condotto un’esperienza unica dedicata alla cucina e alla scoperta dei migliori
cibi e vini toscani, stimolando una sinergia ai fornelli tra tutti i
partecipanti dove ognuno ha portato le proprie idee per la sperimentazione di
ricette creative e innovative capaci di esprimere le singole identità. Tra le
altre attività proposte da Sōn Consulting per generare occasioni di collaborazione
e confronto, inoltre, sono rientrate anche la raccolta dell’uva in vigna e una
passeggiata in mezzo alla natura, che sono state seguite da una successiva fase
di analisi e di riflessione sui comportamenti individuali nei vari ambiti
operativi. «Il business - continua Neri, - si sta evolvendo e
non è più unicamente una macchina volta a produrre profitto, ma un organismo
umano pensato per il benessere delle persone, del pianeta e della società. In
quest’ottica, le varie esperienze sono state pensate per far emergere i
comportamenti individuali e le capacità relazionali di ogni partecipante, stimolando
una riflessione che vuole portare ad un cambiamento positivo al momento del
ritorno in ufficio».
Castelnuovo Berardenga (Si), giovedì 26 settembre 2019
Nessun commento:
Posta un commento